Сегодня я приготовила запеканку с добавлением свежим персиков, без муки и с небольшим количеством сахара. По вкусу, она получается очень нежная и вкусная. Творожная запеканка - частый гость в нашей семье. Я бы сказала, что я - творожная душа. Очень люблю все творожное - будь то сладкая выпечка или соленая.

Такая запеканка нравится как детям, так и взрослым. А кроме того, это ещё и достаточно полезный десерт, ведь он содержит в себе такой необходимый организму творог. А кусочки персика придают запеканке сочность, вкус и аромат.

Главный успех в приготовлении удачной запеканки - это выбор качественного творога. В идеале, если творог будет домашним или творог суховатым, не сильно влажным. Для более нежной консистенции, в творог я добавила крахмал, с ним запеканка получается более нежной. И еще важный момент, запеканка должна полностью остыть.

Ингредиенты


Творожная запеканка с персиками: Ингредиенты
  • Творог - 800 г
  • Йогурт греческий - 200 г
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Персики свежие - 4 шт.
  • Миндальные хлопья - 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Творожная запеканка с персиками: фото к шагу 1.

    В миску выложите йогурт, можно заменить его на сметану, добавьте сахар и перемешайте. По одному вбейте яйца, взбивая венчиком массу.

  2. Творожная запеканка с персиками: фото к шагу 2.

    Добавить яйца и перемешать до однородности.

  3. Творожная запеканка с персиками: фото к шагу 3.

    В отдельную миску выложите творог.

  4. Творожная запеканка с персиками: фото к шагу 4.

    В творог выложите яично-йогуртовую массу, добавьте соль.

  5. Творожная запеканка с персиками: фото к шагу 5.

    Добавьте крахмал, перемешайте.

  6. Творожная запеканка с персиками: фото к шагу 6.

    С персиков снять кожицу, мякоть нарезать на небольшие кусочки.

  7. Творожная запеканка с персиками: фото к шагу 7.

    Творожную массу по желанию пробейте погружным блендером, для более однородной консистенции.

  8. Творожная запеканка с персиками: фото к шагу 8.

    Добавьте персики и перемешайте.

  9. Творожная запеканка с персиками: фото к шагу 9.

    Форму для выпечки диаметром 20 см выстелите пергаментом, бока смажьте маслом или тоже выстелите пергаментной бумагой.

    Выложите творожную массу. Поставьте в заранее разогретую до 160°С духовку на 1 час.

  10. Творожная запеканка с персиками: фото к шагу 10.

    За 10 минут до конца выпекания присыпьте верх запеканки миндальными лепестками, увеличьте температуру до 180°С и готовьте до готовности.

  11. Творожная запеканка с персиками: фото к шагу 11.

    Готовую запеканку достаньте из духовки, оставьте в форме остыть минут на 15-20, затем снимите кольцо и остудите запеканку на решетке до полного остывания.

Приятного аппетита!