Сегодня я приготовила запеканку с добавлением свежим персиков, без муки и с небольшим количеством сахара. По вкусу, она получается очень нежная и вкусная. Творожная запеканка - частый гость в нашей семье. Я бы сказала, что я - творожная душа. Очень люблю все творожное - будь то сладкая выпечка или соленая.
Такая запеканка нравится как детям, так и взрослым. А кроме того, это ещё и достаточно полезный десерт, ведь он содержит в себе такой необходимый организму творог. А кусочки персика придают запеканке сочность, вкус и аромат.
Главный успех в приготовлении удачной запеканки - это выбор качественного творога. В идеале, если творог будет домашним или творог суховатым, не сильно влажным. Для более нежной консистенции, в творог я добавила крахмал, с ним запеканка получается более нежной. И еще важный момент, запеканка должна полностью остыть.
Ингредиенты
Как приготовить
В миску выложите йогурт, можно заменить его на сметану, добавьте сахар и перемешайте. По одному вбейте яйца, взбивая венчиком массу.
Добавить яйца и перемешать до однородности.
В отдельную миску выложите творог.
В творог выложите яично-йогуртовую массу, добавьте соль.
Добавьте крахмал, перемешайте.
С персиков снять кожицу, мякоть нарезать на небольшие кусочки.
Творожную массу по желанию пробейте погружным блендером, для более однородной консистенции.
Добавьте персики и перемешайте.
Форму для выпечки диаметром 20 см выстелите пергаментом, бока смажьте маслом или тоже выстелите пергаментной бумагой.
Выложите творожную массу. Поставьте в заранее разогретую до 160°С духовку на 1 час.
За 10 минут до конца выпекания присыпьте верх запеканки миндальными лепестками, увеличьте температуру до 180°С и готовьте до готовности.
Готовую запеканку достаньте из духовки, оставьте в форме остыть минут на 15-20, затем снимите кольцо и остудите запеканку на решетке до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту