Печенье на пиве и сметане – один из вариантов выпечки на пиве. И в былые времена, и сейчас такое печенье пользуется успехом у хозяек за простоту приготовления и приятный вкус.
Чтобы печенье хорошо вырезалось формочками, его нужно предварительно охладить.
Неприхотливая выпечка
Готовое печенье имеет слоистую и рассыпчатую структуру, неприхотливо в исполнении и представляет собой экономный вариант выпечки.
Можно попробовать еще один вариант печенья на пиве.
Ингредиенты

- Мука пшеничная 350 г
- Масло сливочное 100 г
- Пиво светлое 125 мл
- Сметана 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Масло подсолнечное 1,5 ст. л.
Как приготовить печенье на пиве и сметане

Соединить охлажденное порезанное масло с просеянной мукой.

Смесь порубить.

Добавить сметану и пиво.

Замесить тесто и положить его на 2 часа в холодильник.

Бумагу для выпечки вырезать по величине противня и смазать подсолнечным маслом.
Выложить на бумагу тесто, примять его ладонью, накрыть пищевой пленкой и раскатать в пласт толщиной 5–7 мм. Различными формочками вырезать печенье.
Удалить лишние кусочки теста между заготовками. Обрезки использовать для следующей партии печенья.
Печенье обильно посыпать сахарным песком.

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать печенье до легкого румяного цвета.

Печенье на пиве и сметане подавать с чаем, кофе или с любым другим напитком на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту