Овощной салат с оливковым маслом – полезное блюдо, которое можно приготовить и летом, и зимой. Помидоры для него я взяла тепличные. Но если бы был сезон, уверена, что получилось бы еще вкуснее!
Выбор грибов
Особенную нотку вкуса салату придают грибы. Я использовала опята, так как очень их люблю, и уже делилась с вами рецептом салата Грибочек с опятами и сыром и способом приготовления теплого салата с опятами и помидорами.
Но для этого салата можно взять и другие грибы в любом виде: соленом, маринованном, отварном, жареном.
Этот салат отлично подойдет для постного стола, так как ингредиенты в нем исключительно постные. При этом салат невероятно вкусный и питательный. Попробуйте!
Ингредиенты

- Помидоры 3 шт.
- Соленые опята 100 г
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Листовой салат 0,5 пучков
- Укроп 0,5 пучков
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Рецепт овощного салата с оливковым маслом
Помойте помидоры и очистите их от кожуры. Нарежьте кубиком.
Нарежьте мелко соленые опята.
Промойте и обсушите зелень. Нарежьте салат длинной «лапшой».
Измельчите укроп.
Мелко натрите морковь и чеснок.
Перемешайте все ингредиенты. Влейте соевый соус.
Добавьте нерафинированное оливковое масло и еще раз перемешайте.
Салат можно подавать сразу, а можно немного подержать в холодильнике.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Салатик замечательный! Освежающий, витаминный, вкусный! Огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо! Да, вне овощного сезона особенно хочется чего-то свежего!!