Салат с опятами и помидорами относится к категории теплых. В данном случае тепловой обработке подвергаются все основные ингредиенты этого замечательного блюда...

Последнее время я очень полюбила именно теплые салаты. Есть в них какая-то особая изюминка. Мне даже кажется, что они более вкусные и сытные, чем многие другие салаты. Теплые салаты особенно хороши тем что для их приготовления можно использовать самые разнообразные ингредиенты, они могут быть с мясом, рыбой, птицей или овощными.

Грибы для салата

Безусловно, главными ингредиентами в данном рецепте являются опята и помидоры. И если последние замене не подлежат, иначе это будет совсем другой салат, то с опятами дело обстоит иначе.

Во-первых, я использовала замороженные. Если у вас есть свежие - это просто прекрасно! Делайте с ними.

Во-вторых, опята можно заменить любыми другими грибами, которые вам нравятся. Например, очень вкусно будет с лисичками!

Единственное, лучше выбирать грибы помельче. Но размер в данном случае имеет значение только в эстетическом плане. Мелкие будут лучше смотреться при подаче блюда на стол.

Ингредиенты для салата с опятами и помидорами

Салат с опятами и помидорами: Ингредиенты
Помидоры 3 шт.Опята 150 г
Лук репчатый 0,5 шт.Петрушка 0,5 пучков
Подсолнечное масло 5 ст. л.Лимонный сок 1 ст. л.
Универсальная приправа 0,5 ч.л.Соль 2 щепотки

Рецепт салата с опятами и помидорами

  1. Салат с опятами и помидорами: Подготовить грибы

    Я начала с грибов.

    Замороженные опята были несколько крупнее, чем мне бы хотелось. Поэтому я порезала каждый гриб на две части - отделила шапку от ножки.

  2. Салат с опятами и помидорами: Грибы отварить

    Выложила грибы в закипевшую подсоленную воду. После повторного закипания проварила в течение 20 минут.

  3. Салат с опятами и помидорами: Порезать помидоры

    Пока грибы варятся, занялась помидорами. Я взяла три штуки общим весом в 500 граммов.

    Вымыла и порезала каждый плод на 8 долек.

  4. Салат с опятами и помидорами: Помидоры кладем на сковородку

    Выложила помидоры на разогретую с подсолнечным масло сковороду.

  5. Салат с опятами и помидорами: Снять шкурки

    Обжарила с двух сторон, посыпав солью.

    После этого кожура с них уже легко отделялась, поэтому я ее аккуратно сняла. А дольки помидоров выложила сразу же на тарелки для подачи, разложив их по кругу.

  6. Салат с опятами и помидорами: Слить воду с грибов

    Тем временем опята сварились, я откинула их на дуршлаг.

  7. Салат с опятами и помидорами: Обжарить грибы

    Когда с грибов стекла лишняя влага, отправила их на сковороду, жариться в том же масле, что и помидоры.

    Через пять минут выложила их на тарелки к помидорам.

  8. Салат с опятами и помидорами: Порезать лук

    Лук порезала перышками.

  9. Салат с опятами и помидорами: Обжарить лук

    Отправила на сковороду сразу же после грибов. Обжарила в течение трех минут вместе с универсальной приправой.

  10. Салат с опятами и помидорами: Посыпать зеленью салат

    Промытую и обсушенную петрушку измельчила. Посыпала зеленью помидоры и опята.

  11. Салат с опятами и помидорами

    Выложила сверху обжаренный с приправой лук. Сбрызнула соком лимона. При желании можно полить еще маслом и посолить.

    Признаюсь, когда я готовила этот салат, не ожидала, что он произведет такой фурор! :)

    Мне досталось совсем чуть-чуть, но этого хватило, чтобы понять, насколько вкусным получился этот теплый салат!

Приятного аппетита!