Крайне простой и быстрый салат (закуска) из разряда "Гости на пороге", при этом достаточно вкусный и необычный.
Если взять этот рецепт за основу, то можно вносить разнообразие при помощи продуктов которые есть под рукой.
А еще, этот салат можно взять с собой на пикник к шашлычку. Для этого подготовьте заранее листья салата, а в отдельной емкости возьмите с собой заправку. И, когда шашлыки будут почти готовы, соедините ингредиенты для салата.
Ингредиенты для приготовления листового салата с чесноком
Рецепт листового салата с чесноком
Готовим заправку. Для этого соединяем сок половины лимона, растительное масло, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Если вы используете старый чеснок, то из него, обязательно, необходимо удалить сердцевину.
Вместо лимонного сока можно использовать винный или яблочный уксус.
Очень хорошо перемешать заправку. Пробуем заправку на вкус и при необходимости добавляем соль или специи по вкусу.
Листья салата промыть и оставить на 15-20 минут в воде комнатной температуры. Так салат впитает в себя влагу и станет более хрустящим.
Еще раз промыть салат и обсушить его от лишней влаги.
Порезать салат или порвать руками.
Перекладываем салат в подходящую емкость и заливаем заправкой.
Салат хорошо перемешать и подать на стол.
Салат на скорую руку готов. Очень хорош к мясу и птице.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту