Овощное рагу с кабачками имеет множество достоинств: доступный набор продуктов, простота в приготовлении и отменный вкус! Любители овощей обязательно оценят.
Как выбрать овощи для рагу?
Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, следует при выборе овощей руководствоваться несколькими простыми правилами:
- Овощи должны быть спелыми, но не перезревшими.
- Кабачки лучше всего выбирать некрупные, чтобы в них было меньше семечек.
- По возможности лучше всего использовать овощи свежего урожая.
Не бойтесь экспериментировать
В это рагу с кабачками можно добавить и другие овощи на свое усмотрение: капусту, баклажаны и т. д. Но прекрасный вкус блюда от этого совершенно изменится.
Попробуйте также
Если вы любите блюда из овощей, то можете приготовить:
Ингредиенты

- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Картофель 5-7 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 1 ст. л.
- Вода 250 мл
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить овощное рагу с кабачками
Чтобы овощное рагу с кабачками получилось вкусным и более ярким на вид, предлагаю обжарить некоторые овощи. Для начала необходимо очистить и мелко нарезать луковицу, поместить ее в сотейник, добавить растительное масло и слегка обжарить до прозрачного цвета.
Морковь вымыть, натереть при помощи крупной терки. Выложить измельченный овощ в сотейник. Снова немного обжарить.
Кабачок необходимо вымыть, очистить от кожицы и измельчить на колечки, каждое из которых разрезать на четыре части. Перемешать с луком и морковью, немного обжарить.
Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками и добавить в сотейник.
Сразу же добавить вымытый и измельченный помидор.
Всыпать в массу поваренную соль.
Зелень и чеснок измельчить. Всыпать к овощам.
Влить воду. Накрыть сотейник крышкой и тушить овощи 20-30 минут до готовности картофеля.
Овощное рагу с кабачками готово!
Подавать к столу его следует в горячем виде. Можно дополнить хлебом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту