Приготовим быстрое блюдо – рагу из овощей по-сербски в микроволновке. К сожалению, многие хозяйки используют микроволновую печь только для разогревания еды, а ведь в ней можно быстро приготовить много вкусных блюд, на которые уйдет минимум времени.
Бытует мнение, что готовить в микроволновке пищу – вредно. Однако знающие люди опровергают этот миф. Поэтому смело используйте этот прибор на кухне. Это поможет вам быстро накормить семью без долгого стояния у плиты.
Мощность моей микроволновки – 850 Вт. Если ваша микроволновка менее мощная или более мощная, то вычислить необходимое время приготовления в ней можно по формуле:
В2=М1×В1/М2, где:
- М1 – мощность микроволновой печи, указанная в рецепте (например, 850 Вт);
- М2 – мощность вашей микроволновой печи (например, 600 Вт);
- В1 – время, указанное в рецепте (например, 5 минут);
- В2 – время приготовления блюда в вашей микроволновке.
Тогда
- В2= 850 Вт×5 мин/600 Вт = 7 минут.
Полученный результат свидетельствует о том, что печь с полной мощностью 600 Вт нужно запрограммировать на 7 минут.
Ингредиенты
Как приготовить рагу из овощей по-сербски
Молодые кабачки вымыть. Не очищать! Нарезать небольшими кубиками.
Можно использовать цукини или обычные кабачки.
Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Опустить подготовленные помидоры в кипящую воду на 30 секунд, а затем сразу же поместить в холодную воду и снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нарезать и выложить в ступку. К чесноку добавить соль и перец.
Пестиком растереть чеснок со специями до появления сока.
В специальную кастрюлю для микроволновой печи ровным слоем выложить кабачки.
Поверх кабачков равномерно разложить помидоры.
Помидоры посыпать чесночной смесью.
Сверху посыпать измельчённой петрушкой и полить маслом.
Кастрюлю плотно закрыть крышкой, на которой обязательно должно быть два открытых отверстия.
Кастрюлю поставить в микроволновку и готовить на полной мощности в течение 6–8 минут.
Время приготовления может незначительно отличаться для различных моделей печей. Кабачки должны стать мягкими, но сохранять форму.
При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью укропа и украсить веточкой базилика. Блюдо можно подать как в холодном, так и горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту