Приготовим быстрое блюдо – рагу из овощей по-сербски в микроволновке. К сожалению, многие хозяйки используют микроволновую печь только для разогревания еды, а ведь в ней можно быстро приготовить много вкусных блюд, на которые уйдет минимум времени.

Бытует мнение, что готовить в микроволновке пищу – вредно. Однако знающие люди опровергают этот миф. Поэтому смело используйте этот прибор на кухне. Это поможет вам быстро накормить семью без долгого стояния у плиты.

Мощность моей микроволновки – 850 Вт. Если ваша микроволновка менее мощная или более мощная, то вычислить необходимое время приготовления в ней можно по формуле:

В2=М1×В1/М2, где:

  • М1 – мощность микроволновой печи, указанная в рецепте (например, 850 Вт);
  • М2 – мощность вашей микроволновой печи (например, 600 Вт);
  • В1 – время, указанное в рецепте (например, 5 минут);
  • В2 – время приготовления блюда в вашей микроволновке.

Тогда

  • В2= 850 Вт×5 мин/600 Вт = 7 минут.

Полученный результат свидетельствует о том, что печь с полной мощностью 600 Вт нужно запрограммировать на 7 минут.

Ингредиенты


Рагу из овощей по-сербски в микроволновке: Ингредиенты
  • Цукини - 300 г
  • Помидоры - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень петрушки - 0,5 пучков
  • Масло растительное - 30 г
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить рагу из овощей по-сербски

  1. Рагу из овощей по-сербски в микроволновке: фото к шагу 1.

    Молодые кабачки вымыть. Не очищать! Нарезать небольшими кубиками.

    Можно использовать цукини или обычные кабачки.

  2. Рагу из овощей по-сербски в микроволновке: фото к шагу 2.

    Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Опустить подготовленные помидоры в кипящую воду на 30 секунд, а затем сразу же поместить в холодную воду и снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

  3. Рагу из овощей по-сербски в микроволновке: фото к шагу 3.

    Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.

  4. Рагу из овощей по-сербски в микроволновке: фото к шагу 4.

    Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нарезать и выложить в ступку. К чесноку добавить соль и перец.

  5. Рагу из овощей по-сербски в микроволновке: фото к шагу 5.

    Пестиком растереть чеснок со специями до появления сока.

  6. Рагу из овощей по-сербски в микроволновке: фото к шагу 6.

    В специальную кастрюлю для микроволновой печи ровным слоем выложить кабачки.

  7. Рагу из овощей по-сербски в микроволновке: фото к шагу 7.

    Поверх кабачков равномерно разложить помидоры.

  8. Рагу из овощей по-сербски в микроволновке: фото к шагу 8.

    Помидоры посыпать чесночной смесью.

  9. Рагу из овощей по-сербски в микроволновке: фото к шагу 9.

    Сверху посыпать измельчённой петрушкой и полить маслом.

  10. Рагу из овощей по-сербски в микроволновке: фото к шагу 10.

    Кастрюлю плотно закрыть крышкой, на которой обязательно должно быть два открытых отверстия.

  11. Рагу из овощей по-сербски в микроволновке: фото к шагу 11.

    Кастрюлю поставить в микроволновку и готовить на полной мощности в течение 6–8 минут.

    Время приготовления может незначительно отличаться для различных моделей печей. Кабачки должны стать мягкими, но сохранять форму.

  12. Рагу из овощей по-сербски в микроволновке: фото к шагу 12.

    При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью укропа и украсить веточкой базилика. Блюдо можно подать как в холодном, так и горячем виде.

Приятного аппетита!