Готовим быстрый гарнир из овощей к мясу. Когда нет возможности запечь овощи на гриле спасет духовка. Овощи в этом рецепте быстро готовятся, спаржа придает интересный вкус блюду, перец аромат, а красный лук немного сладости.

Этот рецепт будет полезен тем, кто придерживается правильного питания. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Быстрый гарнир из овощей: Ингредиенты
  • Спаржа - 300 г
  • Красный лук - 150 г
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец - 1 щепотка
  • Оливковое масло - 3-4 ст. л.

Как приготовить быстрый гарнир из овощей

  1. Быстрый гарнир из овощей: Спаржу очистить

    Овощи помыть.

    У спаржи отрезать снизу ножку 3-4 см. То что осталось разрезать на три части.

    Лук и перец нарезать дольками.

  2. Быстрый гарнир из овощей: Кладем овощи на противень

    Овощи уложить тонким слоем на лист для запекания.

    Можно использовать металлический или стеклянный противень или форму.

  3. Быстрый гарнир из овощей: Поливаем маслом и добавляем специи

    Овощи полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

  4. Быстрый гарнир из овощей: Запекаем до готовности

    Поставить в нагретую духовку, температура - 200ºС (или 400F), на 15 минут.

  5. Быстрый гарнир из овощей

    Быстрый гарнир из овощей готов!

Приятного аппетита!