Предлагаю приготовить лазанью из кабачков и курицы! В этом рецепте вместо листов пасты мы используем кабачки нарезанные на длинные полоски, курицу отварим и приготовим легкий соус "Бешамель".
Кто не любит лазанью? Наварное таких очень мало. Этот рецепт пришел к нам из солнечной Италии и полюбился как взрослым, так и детям! Единственный минус в этом чудо-рецепте - это его калорийность, блюдо действительно очень калорийное и сытное. А как же быть тем, кто следит за своей фигурой или по той или иной причине не может себе позволить такую роскошь? Выход есть! И он очень прост!
Овощная лазанья прекрасная альтернатива классическому варианту. Это блюдо лучше готовить летом в сезон кабачков, пока они еще молоденькие. Очень рекомендую приготовить этот замечательный рецепт лазаньи, уверена, понравится всем членам семьи!
Ингредиенты

- Кабачки 2 шт.
- Куриное филе 350 г
- Молоко 500 мл
- Сыр твердый 250 г
- Творог 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Орегано сушенный 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
Как приготовить лазанью из кабачков с курицей
Отвариваем куриное филе
Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде.
Нарезаем куриное мясо
Остудите куриное мясо и нарежьте на мелкие кусочки.
Кабачки нарезаем слайсами
Кабачки промойте и обсушите. Нарежьте молодые кабачки на тонкие пластины.
Смешиваем творог с яйцом
Творог смешайте с яйцом и посолите по вкусу.
Обжариваем лук и чеснок
В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте несколько минут до мягкости.
Добавляем в сковороду муку
Добавьте 1 ст. л муки с горкой в сковороду и обжарьте ее до румяного оттенка.
Добавляем молоко
Вливайте небольшими порциями молоко в сковороду с мукой, при этом непрерывно помешивая их.
Приправляем соус специями
В готовый молочный соус добавьте соль по вкусу, черный молотый перец, орегано и хорошо перемешайте.
По сути у нас получилась разновидность соуса Бешамель.
Натираем сыр
Сыр натрите на терке.
Кладем в форму слой кабачков
На дно жаропрочной формы выложите пласты кабачков.
Размер моей формы 20 на 20 см.
Добавляем творожный слой
Поверх кабачков распределите ровным слоем половину творожной начинки.
Добавляем слой соуса
На творог вылейте треть молочного соуса.
Добавляем слой куриного филе
Затем распределите половину отварной курицы.
Добавляем сыр
Следующим слоем выложить треть сыра от общей нормы.
Затем повторите еще раз слои в том же порядке и с теми же пропорциями.
Выкладываем последний слой кабачков
Последним третьим слоем выложите кабачки.
Добавляем творожный слой
Оставшуюся третью часть соуса.
Посыпаем твердым сыром
И поверх посыпьте оставшимся сыром.
Запекаем лазанью из кабачков в заранее разогретой до 175°С духовке в течение 40 минут.
Лазанья из кабачков с курицей и творогом готова
Достаньте готовую лазанью из духовки и дайте ей немного остыть.
Подавать лазанью теплой
Нарезайте порционно и подавайте теплой.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
9 г | Белки |
5 г | Жиры |
4 г | Углеводы |
102 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту