Мясная начинка для запеканки или пасты. Такой начинкой можно фаршировать каннеллони. Из нее так же можно формировать тефтельки. Да и сама по себе она очень вкусная. Это один из вариантов приготовления мясного фарша. И даже если Вы таким мясом заправите макароны по-флотски, то домочадцы это оценят.
Ингредиенты
- Лук 1 шт.
- Морковка 1 шт.
- Свиной фарш 500 г.
- Яйцо 1 шт.
- Твердый сыр 100 г.
- Томатный сок 200 мл.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец 3 щепотки
Рецепт начинки для каннеллони
Лук порезать мелкими кубиками.
Морковку потереть на крупной терке.
На сковородку положить 30-40 г. сливочного масла и 1-2ст. ложки растительного масла.
На разогретую сковородку выложить морковку.
В слегка обжаренную морковь добавить лук.
Когда лук обжарится до золотистого цвета добавьте мясо.
Обжаривать мясо на маленьком огне пока не выкипит вся жидкость и мясо не начнет подрумяниваться. Затем добавить томатный сок или разбавленную томатную пасту. Посолить, поперчить и тушить под крышкой на маленьком огне.
Когда томатный сок выкипит, выключить мясо. Добавить в мясо немного тертого сыра. и хорошо перемешать.
Дать начинке немного остыть.
В теплое мясо добавить яйцо.
Все хорошо перемешать.
Прияного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту