Рецепт приготовления макарон с мясным фаршем и укропом с пошаговыми фотографиями. Это один из самых простых рецептов приготовления макарон с мясным фаршем, или одна из разновидностей макарон по-флотски. Для этого рецепта я брала свинину, репчатый лук, зелень укропа и конечно же макароны. Так как я измельчала мясо в блендере, то, в процессе, я добавляла немного воды, что бы мясо легче перемололось, но если Вы измельчаете мясо в мясорубке, то воду добавлять совсем не обязательно.

Я добавляла укроп прямо в фарш, но можно его мелко порезать и добавить в самом конце обжаривания фарша, или уже сразу в готовые макароны (пожалуй, так будет даже лучше). Если Вы не любите укроп, то можно заменить его другой зеленью. Можно по вкусу добавить любые специи, а можно добавить какой нибудь ингредиент на Ваше усмотрение.

А вообще, существует множество рецептов макарон по-флотски, можно просто обжарить мясной фарш с луком, можно добавить к нему томатной пасты, можно добавить сметаны…

Ингредиенты:

  • Макароны 500 г
  • Свинина 300 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Зеленый укроп 20 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для рецепта "Макароны по-флотски со свининой и укропом"

Макароны500 г. Свинина300 г.
Репчатый лук1 шт. Зеленый укроп20 г.
Соль1 ч. л. Черный молотый перец2 щепотки

Рецепт приготовления макарон по-флотски:

  1. Мясо, лук и зелень укропа измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке

    Мясо, лук и зелень укропа измельчить в блендере (можно добавить немного воды, тогда блендер быстрее перемелет мясо) или перекрутить на мясорубке.

  2. В перемолотый фарш добавить немного соли и молотого перца

    В перемолотый фарш добавить немного соли и молотого перца.

  3. Обжарить фарш на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла

    Обжарить фарш на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Если Вы взяли жирную свинину, и она в процессе обжаривания пустит жир.

  4. Обжариваем мясной фарш на среднем огне

    Обжариваем мясной фарш на среднем огне. Можно обжаривать фарш до легкого золотистого цвета, а можно зарумянить чуть сильнее.

  5. С готовых макарон слить воду и добавить к ним обжаренный фарш

    Итак отдельно нужно отварить макароны в подсоленной воде (отваривать по инструкции на упаковке). С готовых макарон слить воду и добавить к ним обжаренный фарш. При желании посыпать рубленой зеленью.

  6. Хорошо перемешать макароны с мясным фаршем, при необходимости добавить сливочное масло

    Хорошо перемешать макароны с мясным фаршем, при необходимости добавить сливочное масло (но фарш и так имеет много жира). Готовые макароны можно посыпать тертым сыром.

макароны со свининой и укропом

Приятного аппетита!