Очень интересное сочетание вкусов и ароматов, но несмотря на необычные ингредиенты, по вкусовым качествам это блюдо можно весьма высоко оценить. Такое мясо не только подходит к приготовлению запеканок. Но и прекрасно подходит к пасте. А если из такого фарша сделать макароны по-флотски, то они получаться очень оригинальными и на мой вкус очень вкусными. Также таким фаршем можно заправить фаршированные перцы.
Ингредиенты рецепта "Мясная заправка для пасты. Начинка для запеканки"
- Свиной фарш - 500 г.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Корица - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец - 3 щепотки
Рецепт приготовления мясного фарша с корицей и томатами
Очистить лук и чеснок.
Измельчить лук и чеснок. Или мелко покрошить.
Положить лук и чеснок на разогретую сковородку.
Когда лук и чеснок немного подрумянятся добавить к ним фарш.
Когда фарш станет белого цвета его следует поперчить и посолить. Затем накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут. Если мясо выпустило мало жидкости то можно добавить воды.
Когда вся жидкость выкипит, а мясо немного подрумяниться добавляем корицу. Обжарить мясо с корицей 2-3 минуты.
Добавляем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
Обжариваем мясо с томатной пастой 4-5 минут и выключаем.
Это мясо прекрасно подходит к макаронам.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту