• Свиной фарш 500 г.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Корица 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Очень интересное сочетание вкусов и ароматов, но, несмотря на необычные ингредиенты, по вкусовым качествам это блюдо можно весьма высоко оценить. Такое мясо не только подходит к приготовлению запеканок. Но и прекрасно подходит к пасте. А если из такого фарша сделать макароны по-флотски, то они получаться очень оригинальными и на мой вкус очень вкусными. Также таким фаршем можно заправить фаршированные перцы.

Ингредиенты: Свиной фарш – 500г. Томатная паста – 2-3ст. ложки. Лук – 1шт. Чеснок – 2-3 зубчика. Корица – 1-2 ст. ложки. Соль, перец.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 35 минут.

Рецепт приготовления мясного фарша с корицей и томатами:

271

Шаг 1

Очистить лук и чеснок.

270

Шаг 2

Измельчить лук и чеснок. Или мелко покрошить.

269

Шаг 3

Положить лук и чеснок на разогретую сковородку.

268

Шаг 4

Когда лук и чеснок немного подрумянятся добавить к ним фарш.

264

Шаг 5

Когда фарш станет белого цвета его следует поперчить и посолить. Затем накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут. Если мясо выпустило мало жидкости то можно добавить воды.

263

Шаг 6

Когда вся жидкость выкипит, а мясо немного подрумяниться добавляем корицу. Обжарить мясо с корицей 2-3 минуты.

262

Шаг 7

Добавляем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.

261

Шаг 8

Обжариваем мясо с томатной пастой 4-5 минут и выключаем.
Это мясо прекрасно подходит к макаронам.

Мясной фарш с корицей и томатами

Приятного аппетита!