Очень интересное сочетание вкусов и ароматов, но, несмотря на необычные ингредиенты, по вкусовым качествам это блюдо можно весьма высоко оценить. Такое мясо не только подходит к приготовлению запеканок. Но и прекрасно подходит к пасте. А если из такого фарша сделать макароны по-флотски, то они получаться очень оригинальными и на мой вкус очень вкусными. Также таким фаршем можно заправить фаршированные перцы.

Ингредиенты: Свиной фарш – 500г. Томатная паста – 2-3ст. ложки. Лук – 1шт. Чеснок – 2-3 зубчика. Корица – 1-2 ст. ложки. Соль, перец.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты для рецепта "Мясная заправка для пасты. Начинка для запеканки"

Свиной фарш500 г. Томатная паста2 ст. л.
Репчатый лук1 шт. Чеснок3 зубчика
Корица1 ст. л. Соль0,5 ч. л.
Черный молотый перец3 щепотки

Рецепт приготовления мясного фарша с корицей и томатами:

  1. 271

    Очистить лук и чеснок.

  2. 270

    Измельчить лук и чеснок. Или мелко покрошить.

  3. 269

    Положить лук и чеснок на разогретую сковородку.

  4. 268

    Когда лук и чеснок немного подрумянятся добавить к ним фарш.

  5. 264

    Когда фарш станет белого цвета его следует поперчить и посолить. Затем накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут. Если мясо выпустило мало жидкости то можно добавить воды.

  6. 263

    Когда вся жидкость выкипит, а мясо немного подрумяниться добавляем корицу. Обжарить мясо с корицей 2-3 минуты.

  7. 262

    Добавляем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.

  8. 261

    Обжариваем мясо с томатной пастой 4-5 минут и выключаем.
    Это мясо прекрасно подходит к макаронам.

Мясной фарш с корицей и томатами

Приятного аппетита!