Очень интересное сочетание вкусов и ароматов, но несмотря на необычные ингредиенты, по вкусовым качествам это блюдо можно весьма высоко оценить. Такое мясо не только подходит к приготовлению запеканок. Но и прекрасно подходит к пасте. А если из такого фарша сделать макароны по-флотски, то они получаться очень оригинальными и на мой вкус очень вкусными. Также таким фаршем можно заправить фаршированные перцы.

Ингредиенты рецепта "Мясная заправка для пасты. Начинка для запеканки"


  • Свиной фарш - 500 г.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Корица - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки

Рецепт приготовления мясного фарша с корицей и томатами

  1. 271

    Очистить лук и чеснок.

  2. 270

    Измельчить лук и чеснок. Или мелко покрошить.

  3. 269

    Положить лук и чеснок на разогретую сковородку.

  4. 268

    Когда лук и чеснок немного подрумянятся добавить к ним фарш.

  5. 264

    Когда фарш станет белого цвета его следует поперчить и посолить. Затем накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут. Если мясо выпустило мало жидкости то можно добавить воды.

  6. 263

    Когда вся жидкость выкипит, а мясо немного подрумяниться добавляем корицу. Обжарить мясо с корицей 2-3 минуты.

  7. 262

    Добавляем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.

  8. 261

    Обжариваем мясо с томатной пастой 4-5 минут и выключаем.
    Это мясо прекрасно подходит к макаронам.

Мясной фарш с корицей и томатами

Приятного аппетита!