Летний сезон еще не начался, а мне уже хочется готовить соленые и малосольные огурчики. Сегодня хочу поделиться рецептом хрустящих малосольных огурцов, которые уже через сутки можно подать к столу. Маринуются они в минералке, способ необычный, но очень простой.
По вкусу малосольные огурцы получаются солененькими, хрустящими и, что самое удивительное, они не желтеют сверху, только лишь внутри (при их разрезе).
Ингредиенты

- Огурцы 500 г
- Соль 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп 1 пучок
- Газированная вода 500 мл
Как приготовить малосольные огурцы на минералке
Вымойте огурцы. С двух сторон срежьте кончики. Эта процедура нужна для того, чтобы огурцы лучше просолились.
В пластиковый контейнер или бочку для засолки выложите на дно веточки укропа. Зубчики чеснока очистите и нарежьте. Выложите чеснок к укропу.
Сверху выложите подготовленные огурцы.
В миску с солью влейте 100-150 миллилитров газированной воды. Хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась.
Влейте подготовленный рассол к огурцам. Влейте остальное количество газированной воды. Она должна полностью покрывать огурцы. Отправьте огурцы в холодильник на сутки.
Вот такие малосольные огурцы получились!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
0 г | Жиры |
2 г | Углеводы |
10 ккал | Калорийность |
2 комментария к кулинарному рецепту
вот вопрос! (?)
Минералка бывает не газированная!
Газировка бывает не минеральная!
При смешивании газировки и соли весь газ уходит!
В ЧЁМ «СЕКРЕТ»?
Не знаю в чем секрет, но огурцы получаются очень вкусными и хрустящими!