Быстрые малосольные огурцы в банке, как и другие виды солений, являются любимой закуской многих людей в летнее время. Действительно, даже в самый знойный день иногда хочется побаловать себя чем-то кислым, пряным, со слегка острым вкусом. А для этого нужно всего лишь потратить 10 минут, и уже спустя пару дней, на столе будет закуска из малосольных хрустящих домашних огурчиков.

Особенности рецепта

В отличие от других, это наиболее приближена к традиционной рецептура, и поэтому вкус у огурцов такой насыщенный и яркий – это следствие процесса брожения и ферментации, который происходит в банке. Пропитанные рассолом огурчики становятся потрясающе вкусными, с характерным хрустом и кислинкой.

К базовому рецепту можно добавить любимых пряностей, таких как гвоздика, мускатный орех, базилик, листья фруктовых деревьев и кустарников.

Для засолки лучше брать грядочные небольшие плоды огурчиков, чтобы они имели приятный сладкий вкус и аромат. Огурцы с горчинкой категорически не подходят!

Желательно готовить плоды прямо с грядки, тогда они ещё свежие, а вот если урожай собран накануне, то плоды обязательно нужно вымочить пару часов в ледяной воде, чтобы они набрались влаги.

Если вам нравятся малосольные огурцы, то вы можете попробовать приготовить малосольные огурцы в пакете.

Ингредиенты для быстрых малосольных огурцов в банке

Быстрые малосольные огурцы в банке: Ингредиенты
  • Огурцы - 5 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп ( Или зонтики укропа) - 0,5 пучков
  • Вода - 1 л
  • Соль кухонная крупная - 2 ст. л.
  • Перец-горошек - 5 г
  • Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в банке

  1. Быстрые малосольные огурцы в банке: Готовим огурцы к засолке

    Первым делом готовим для засолки огурцы. Если они вялые, то обязательно вымачиваем их 2-3 часа перед засолкой. У вымоченных плодов срезаем кончики с обеих сторон, если огурцы крупные, то режем их на части, чтобы быстрее и лучше просолились.

  2. Быстрые малосольные огурцы в банке: Режем зелень и чеснок

    Промываем зелень укропа, чистим и режем пластинками чеснок.

  3. Быстрые малосольные огурцы в банке: Добавляем в воду соль

    Теперь в сотейник вливаем воду, кладём в неё соль, приправы и кипятим заливку около 5 минут.

  4. Быстрые малосольные огурцы в банке: Укладываем огурцы в банку

    В подготовленную банку (можно обдать кипятком или стерилизовать её над паром) укладываем огурцы в вертикальном положении.

  5. Быстрые малосольные огурцы в банке: Заливаем огурцы

    Заливаем горячей заливкой (чтобы банка не лопнула, ставим ее на нож) и неплотно накрываем баночку обыкновенной пластиковой крышкой. Оставляем огурцы при комнатной температуре солится.

    Можно накрыть банку марлей. 

  6. Быстрые малосольные огурцы в банке

    Спустя пару дней огурцы поменяют цвет (станут более жёлтыми) и будут готовы для подачи на стол. Готовые огурцы нужно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!