Лимонный чизкейк с меренгой - это десерт, который вы не забудете никогда! Рассыпчатая песочная основа, нежный ванильный чиз, взрывающая вкусовые рецепторы лимонная прослойка и воздушная шапка из меренги сделают свое дело.
Такой чизкейк можно приготовить не только к чаю, но и для праздничного стола. Гости будут в восторге!
Ингредиенты

для основы
- Песочное печенье 300 г
- Сливочное масло 100 г
- Цедра лимона 1 ст. л.
для начинки
- Творожный сыр 400 г
- Сметана 60 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахарная пудра 100 г
- Крахмал 10 г
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
дополнительно
- Лимонный курд 100 г
для меренги
- Белки куриных яиц 1 шт.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Рецепт приготовления лимонного чизкейка с меренгой

Печенье измельчить и перемешать с растопленным сливочным маслом и цедрой лимона.

Из полученной массы сформировать дно и бортики для чизкейка. Поставить в холодильник пока будете готовить сырный слой.
Диаметр формы 20 сантиметров.

Все ингредиенты для чизкейка соединить в чаше и перемешать лопаткой или на минимальной мощности миксера.

Вылить сырную массу в форму, разровнять.
Выпекать чизкейка около часа при температуре 160°С.

После выпекания можно оставить чизкейк в выключенной духовке минут на 10, после чего остудить и дать постоять в холоде примерно 4-6 часов.

На холодный чизкейк сверху намазать лимонный курд.

Белок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.

Меренгу выложить на чизкейк ложкой или использую кондитерский пакет с насадкой.

Меренгу прижечь газовой горелкой или пару минут в духовке под верхним огнем.

Чизкейк готов!
Приятного аппетита!
Видео рецепт лимонного чизкейка с меренгой
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 19 г | Жиры |
| 27 г | Углеводы |
| 294 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту