Делюсь рецептом приготовления домашнего лимонного печенья с глазурью и тыквенными семечками. Рассыпчатые, ароматные и очень вкусные. На мой взгляд, это лимонное печенье очень хорошо с ароматным чаем или утренним кофе.

Этот рецепт я позаимствовала у своей очень хорошей знакомой Людмилы К. Это лимонное печенье мне настолько понравился, что я стала готовить его очень часто. Рассыпчатое и нежное, под необычной глазурью с декором из семечек. На мой взгляд, это очень вкусно. Вместо тыквенных семечек можно использовать фисташки. Надеюсь, что это печенье навсегда останется в вашей кулинарной книге. А Людмиле мой респект!

Ингредиенты


Лимонное печенье с глазурью: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 180 г
  • Крахмал кукурузный - 50 г
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Пудра сахарная - 75 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.

    для глазури

  • Вода - 2 ст. л.
  • Желатин - 2 г
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Вода кипячёная - 12 мл
  • Сахар-песок - 95 г

    дополнительно

  • Семечки тыквенные - 2 ст. л.

Как приготовить песочное лимонное печенье с глазурью

  1. Лимонное печенье с глазурью6 Соединяем все сухие ингредиенты для теста

    Сначала надо приготовить тесто. В миске соединить крахмал, муку, разрыхлитель и соль. Смесь перемешать.

  2. Лимонное печенье с глазурью: Снимаем цедру и выдавливаем лимонный сок

    С лимона снять 1 ч. ложку цедры и выдавить 1 ст. ложку сока.

  3. Лимонное печенье с глазурью: Взбиваем сахарную пудру с размягченным сливочным маслом

    К размягчённому маслу добавить сахарную пудру и ванильный сахар и хорошо взбить.

  4. Лимонное печенье с глазурью: Вводим по одному желтки

    К сливочной массе по одному добавлять желтки.

  5. Лимонное печенье с глазурью: Добавляем лимонный сок и цедру

    Смесь взбить и добавить сок и лимонную цедру.

  6. Лимонное печенье с глазурью: Все хорошо перемешиваем

    Массу хорошо перемешать.

  7. Лимонное печенье с глазурью: Вводим сухие ингредиенты

    К сливочно-желтковой смеси добавить сухую мучную смесь.

  8. Лимонное печенье с глазурью: Замешиваем тесто

    Тесто вымесить, переложить в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 30 минут.

  9. Лимонное печенье с глазурью: Вырезаем печенье

    Раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм и формочкой вырезать звёздочки.

  10. Лимонное печенье с глазурью: Кладем печенье на противень

    Переложить звёздочки на противень, выстланный промасленным пергаментом.

  11. Лимонное печенье с глазурью: Выпекаем печенье до готовности

    Духовку разогреть до температуры 180°С, и выпекать печенье в течение 15 минут, а затем снять с противня и остудить.

  12. Лимонное печенье с глазурью: Заливаем желатин водой

    Далее приготовить украшение для печенья. Желатин залить 12 мл холодной кипячёной воды и оставить до набухания на 30 минут.

  13. Лимонное печенье с глазурью: Соединяем сахар с водой

    Соединить сахар и 2 ст. ложки воды в сотейнике.

  14. Лимонное печенье с глазурью: Варим сироп

    Сотейник поставить на средний огонь и подождать, когда весь сахар растворится. Не размешивать, а лишь слегка покачивать сотейник. В прозрачный горячий сироп вылить желатин и дополнительно выжатый лимонный сок (1 ч. ложка). Массу быстро размешать, остудить до 35°С и перелить в посуду для взбивания.

  15. Лимонное печенье с глазурью: Взбиваем остывший сироп с желатином

    Взбивать 3 минуты.

  16. Лимонное печенье с глазурью: Измельчаем тыквенные семечки

    Тыквенные семечки порубить.

  17. Лимонное печенье с глазурью: Смазываем печенье глазурью и посыпаем тыквенными семечками

    Смазать звёздочки глазурью и посыпать рублеными семечками.

    Оставить печенье до затвердения глазури.

  18. Лимонное печенье с глазурью готово

    Лимонное печенье с глазурью подать к чаю или кофе. Вот еще один рецепт лимонного печенья для которого не нужно раскатывать тесто.

Приятного аппетита!