Делюсь рецептом приготовления домашнего лимонного печенья с глазурью и тыквенными семечками. Рассыпчатые, ароматные и очень вкусные. На мой взгляд, это лимонное печенье очень хорошо с ароматным чаем или утренним кофе.
Этот рецепт я позаимствовала у своей очень хорошей знакомой Людмилы К. Это лимонное печенье мне настолько понравился, что я стала готовить его очень часто. Рассыпчатое и нежное, под необычной глазурью с декором из семечек. На мой взгляд, это очень вкусно. Вместо тыквенных семечек можно использовать фисташки. Надеюсь, что это печенье навсегда останется в вашей кулинарной книге. А Людмиле мой респект!
Ингредиенты
для теста
- Мука пшеничная - 180 г
- Крахмал кукурузный - 50 г
- Желтки яичные - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Пудра сахарная - 75 г
- Соль - 1 щепотка
- Сахар ванильный - 1 ч.л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ч.л.
для глазури
- Вода - 2 ст. л.
- Желатин - 2 г
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Вода кипячёная - 12 мл
- Сахар-песок - 95 г
дополнительно
- Семечки тыквенные - 2 ст. л.
Как приготовить песочное лимонное печенье с глазурью
Сначала надо приготовить тесто. В миске соединить крахмал, муку, разрыхлитель и соль. Смесь перемешать.
С лимона снять 1 ч. ложку цедры и выдавить 1 ст. ложку сока.
К размягчённому маслу добавить сахарную пудру и ванильный сахар и хорошо взбить.
К сливочной массе по одному добавлять желтки.
Смесь взбить и добавить сок и лимонную цедру.
Массу хорошо перемешать.
К сливочно-желтковой смеси добавить сухую мучную смесь.
Тесто вымесить, переложить в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм и формочкой вырезать звёздочки.
Переложить звёздочки на противень, выстланный промасленным пергаментом.
Духовку разогреть до температуры 180°С, и выпекать печенье в течение 15 минут, а затем снять с противня и остудить.
Далее приготовить украшение для печенья. Желатин залить 12 мл холодной кипячёной воды и оставить до набухания на 30 минут.
Соединить сахар и 2 ст. ложки воды в сотейнике.
Сотейник поставить на средний огонь и подождать, когда весь сахар растворится. Не размешивать, а лишь слегка покачивать сотейник. В прозрачный горячий сироп вылить желатин и дополнительно выжатый лимонный сок (1 ч. ложка). Массу быстро размешать, остудить до 35°С и перелить в посуду для взбивания.
Взбивать 3 минуты.
Тыквенные семечки порубить.
Смазать звёздочки глазурью и посыпать рублеными семечками.
Оставить печенье до затвердения глазури.
Лимонное печенье с глазурью подать к чаю или кофе. Вот еще один рецепт лимонного печенья для которого не нужно раскатывать тесто.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Идеальный рецепт.И печенье и глазурь и сочетание тыквенных семечек с печеньем.Очень вкуные.
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно!!!