Рецепт приготовления лимонного кекса с цукатами и изюмом в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Кекс получается с насыщенным лимонным вкусом, кусочками цукатов и изюмом.
Если у Вас есть возможность, то магазинные цукаты лучше заменить домашними, вкус получиться совершенно другой. Так как в этом рецепте мы используем разрыхлитель вместо дрожжей, то кекс поднимается не очень сильно, хоть возможно у Вас он поднимется лучше.
Признаюсь честно, это был мой первый эксперимент со сладкой выпечкой в хлебопечке, так что возможно я что-то упустила, но в целом результат мне понравился. И хоть кекс поднялся не очень сильно, но скушали его весьма быстро.
Ингредиенты
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 240 г
- Соль - 0,33 ч.л.
- Лимон - 1 шт.
- Сливочное масло - 200 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Пшеничная мука - 420 г
- Разрыхлитель - 3 ч.л.
- Изюм - 70 г
- Цукаты - 100 г
Рецепт приготовления лимонного кекса с цукатами и изюмом
Соединяем яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Сахар и яйца взбиваем миксером 5 минут.
Цукаты и изюм заливаем кипятком и оставляем на 4-5 минут. После этого воду сливаем а цукаты т изюм промываем проточной водой.
С лимона снимаем цедру. И выдавливаем сок.
В контейнер хлебопечки выливаем взбитые с сахаром яйца.
Затем добавляем сок и цедру с одного лимона.
Кладем сливочное масло комнатной температуры.
Сверху засыпаем просеянную муку и кладем разрыхлитель.
Цукаты и изюм промываем и сцеживаем с них лишнюю жидкость.
Сверху засыпаем цукаты и изюм. Если в Вашей хлебопечке предусмотрен звуковой сигнал, то лучше засыпать цукаты и изюм после него.
Выставляем программу “Домашний кекс” или “Сладкий хлеб” или другую подходящую для сладкой выпечки программу. В моей хлебопечке приготовление кекса заняло 1 час 20 минут.
Если после выпекания у Вас остались сомнения относительно готовности Вашего кекса, то его можно поставить еще на 10 минут включив программу “Выпекание”.
Приятного аппетита!
20 комментариев к кулинарному рецепту
Сахара многовато. Но получилось вкусно.
Сахар можно по вкусу добавлять :)
240 гр сахара, вы не ошиблись? Это же очень много!!!!
Стыдно признаться, но я очень давно не готовила этот кекс. Последнее время предпочитаю замешивать тесто руками и хлебопечкой пользуюсь не часто. Поэтому мне сложно, по памяти, сказать сколько я добавляла в него сахара :( Исходя из общего количества ингредиентов и того факта, что мы добавляем лимонный сок, не думаю, что… Отобразить все »
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Первый кекс съели моментально,пришлось печь второй.
Рада что вам понравился рецепт :)
Спасибо за рецепт! Вкусно и всего вмеру, пеку обычно в духовке,но тут получилось не хуже.
Ольга спасибо за ваши теплые слова :)
Хорошего вам настроения и удачного дня!
Здравствуйте! Огромное СПАСИБО Вам за рецепт!!! Готовлю уже не в первый раз с разными начинками, кекс всегда получается ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!!
А у меня кекс не получился :( Наверное, причина в хлебопечке. Хлебопечка Kenwood BM250. Загрузила в чашу всё по рецепту, только цукатов у меня не было, поэтому положила примерно 100г изюма. И только потом посмотрела рецепт кекса в книге рецептов от хлебопечки — там используется примерно в 3 раза меньше… Отобразить все »