• Яйцо 4 шт.
  • Сахар 240 г.
  • Соль 0,33 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Сливочное масло 200 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Пшеничная мука 420 г.
  • Разрыхлитель 3 ч. л.
  • Изюм 70 г.
  • Цукаты 100 г.

Рецепт приготовления лимонного кекса с цукатами и изюмом в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Кекс получается с насыщенным лимонным вкусом, кусочками цукатов и изюмом. Если у Вас есть возможность, то магазинные цукаты лучше заменить домашними, вкус получиться совершенно другой. Так как в этом рецепте мы используем разрыхлитель вместо дрожжей, то кекс поднимается не очень сильно, хоть возможно у Вас он поднимется лучше. Признаюсь честно, это был мой первый эксперимент со сладкой выпечкой в хлебопечке, так что возможно я что-то упустила, но в целом результат мне понравился. И хоть кекс поднялся не очень сильно, но скушали его весьма быстро.

Ингредиенты: Яйца – 4 шт. Сахар – 240 г. Соль – 1/3 ч. ложки. Лимон – 1 шт. Масло сливочное – 200 г. Ванильный сахар – 10 г. Мука – 420 г. Разрыхлитель – 3 ч. ложки. Изюм – 70 г. Цукаты – 100 г.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут.

Рецепт приготовления лимонного кекса с цукатами и изюмом:

  1. Соединяем яйца, сахар, соль и ванильный сахар

    Соединяем яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

  2. Сахар и яйца взбиваем миксером 5 минут

    Сахар и яйца взбиваем миксером 5 минут.

  3. Цукаты и изюм заливаем кипятком и оставляем на 4-5 минут

    Цукаты и изюм заливаем кипятком и оставляем на 4-5 минут. После этого воду сливаем а цукаты т изюм промываем проточной водой.

  4. С лимона снимаем цедру. И выдавливаем сок

    С лимона снимаем цедру. И выдавливаем сок.

  5. В контейнер хлебопечки выливаем взбитые с сахаром яйца

    В контейнер хлебопечки выливаем взбитые с сахаром яйца.

  6. Затем добавляем сок и цедру с одного лимона

    Затем добавляем сок и цедру с одного лимона.

  7. Кладем сливочное масло комнатной температуры

    Кладем сливочное масло комнатной температуры.

  8. Сверху засыпаем просеянную муку и кладем разрыхлитель

    Сверху засыпаем просеянную муку и кладем разрыхлитель.

  9. Цукаты и изюм промываем и сцеживаем с них лишнюю жидкость

    Цукаты и изюм промываем и сцеживаем с них лишнюю жидкость.

  10. Если в Вашей хлебопечке предусмотрен звуковой сигнал, то лучше засыпать цукаты и изюм после него

    Сверху засыпаем цукаты и изюм. Если в Вашей хлебопечке предусмотрен звуковой сигнал, то лучше засыпать цукаты и изюм после него.

  11. Выставляем программу “Домашний кекс” или “Сладкий хлеб” или другую подходящую для сладкой выпечки программу

    Выставляем программу “Домашний кекс” или “Сладкий хлеб” или другую подходящую для сладкой выпечки программу. В моей хлебопечке приготовление кекса заняло 1 час 20 минут.

  12. Если после выпекания у Вас остались сомнения относительно готовности Вашего кекса, то его можно поставить еще на 10 минут включив программу “Выпекание”

    Если после выпекания у Вас остались сомнения относительно готовности Вашего кекса, то его можно поставить еще на 10 минут включив программу “Выпекание”.

Кекс в хлебопече

Приятного аппетита!