Рецепт приготовления лимонного кекса с цукатами и изюмом в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Кекс получается с насыщенным лимонным вкусом, кусочками цукатов и изюмом.

Если у Вас есть возможность, то магазинные цукаты лучше заменить домашними, вкус получиться совершенно другой. Так как в этом рецепте мы используем разрыхлитель вместо дрожжей, то кекс поднимается не очень сильно, хоть возможно у Вас он поднимется лучше.

Признаюсь честно, это был мой первый эксперимент со сладкой выпечкой в хлебопечке, так что возможно я что-то упустила, но в целом результат мне понравился. И хоть кекс поднялся не очень сильно, но скушали его весьма быстро.

Ингредиенты


  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 240 г
  • Соль - 0,33 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Пшеничная мука - 420 г
  • Разрыхлитель - 3 ч.л.
  • Изюм - 70 г
  • Цукаты - 100 г

Рецепт приготовления лимонного кекса с цукатами и изюмом

  1. Кекс в хлебопечке: лимонный с цукатами и изюмом: фото к шагу 1

    Соединяем яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

  2. Кекс в хлебопечке: лимонный с цукатами и изюмом: фото к шагу 2

    Сахар и яйца взбиваем миксером 5 минут.

  3. Кекс в хлебопечке: лимонный с цукатами и изюмом: фото к шагу 3

    Цукаты и изюм заливаем кипятком и оставляем на 4-5 минут. После этого воду сливаем а цукаты т изюм промываем проточной водой.

  4. Кекс в хлебопечке: лимонный с цукатами и изюмом: фото к шагу 4

    С лимона снимаем цедру. И выдавливаем сок.

  5. Кекс в хлебопечке: лимонный с цукатами и изюмом: фото к шагу 5

    В контейнер хлебопечки выливаем взбитые с сахаром яйца.

  6. Кекс в хлебопечке: лимонный с цукатами и изюмом: фото к шагу 6

    Затем добавляем сок и цедру с одного лимона.

  7. Кекс в хлебопечке: лимонный с цукатами и изюмом: фото к шагу 7

    Кладем сливочное масло комнатной температуры.

  8. Кекс в хлебопечке: лимонный с цукатами и изюмом: фото к шагу 8

    Сверху засыпаем просеянную муку и кладем разрыхлитель.

  9. Кекс в хлебопечке: лимонный с цукатами и изюмом: фото к шагу 9

    Цукаты и изюм промываем и сцеживаем с них лишнюю жидкость.

  10. Кекс в хлебопечке: лимонный с цукатами и изюмом: фото к шагу 10

    Сверху засыпаем цукаты и изюм. Если в Вашей хлебопечке предусмотрен звуковой сигнал, то лучше засыпать цукаты и изюм после него.

  11. Кекс в хлебопечке: лимонный с цукатами и изюмом: фото к шагу 11

    Выставляем программу “Домашний кекс” или “Сладкий хлеб” или другую подходящую для сладкой выпечки программу. В моей хлебопечке приготовление кекса заняло 1 час 20 минут.

  12. Кекс в хлебопечке: лимонный с цукатами и изюмом: фото к шагу 12

    Если после выпекания у Вас остались сомнения относительно готовности Вашего кекса, то его можно поставить еще на 10 минут включив программу “Выпекание”.

  13. Кекс в хлебопечке

Приятного аппетита!