Рецепт приготовления лимонного кекса с цукатами и изюмом в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Кекс получается с насыщенным лимонным вкусом, кусочками цукатов и изюмом. Если у Вас есть возможность, то магазинные цукаты лучше заменить домашними, вкус получиться совершенно другой. Так как в этом рецепте мы используем разрыхлитель вместо дрожжей, то кекс поднимается не очень сильно, хоть возможно у Вас он поднимется лучше. Признаюсь честно, это был мой первый эксперимент со сладкой выпечкой в хлебопечке, так что возможно я что-то упустила, но в целом результат мне понравился. И хоть кекс поднялся не очень сильно, но скушали его весьма быстро.

Ингредиенты: Яйца – 4 шт. Сахар – 240 г. Соль – 1/3 ч. ложки. Лимон – 1 шт. Масло сливочное – 200 г. Ванильный сахар – 10 г. Мука – 420 г. Разрыхлитель – 3 ч. ложки. Изюм – 70 г. Цукаты – 100 г.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты рецепта "Кекс в хлебопечке: лимонный с цукатами и изюмом"

  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 240 г.
  • Соль - 0,33 ч. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Ванильный сахар - 10 г.
  • Пшеничная мука - 420 г.
  • Разрыхлитель - 3 ч. л.
  • Изюм - 70 г.
  • Цукаты - 100 г.

Рецепт приготовления лимонного кекса с цукатами и изюмом:

  1. Соединяем яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

  2. Сахар и яйца взбиваем миксером 5 минут.

  3. Цукаты и изюм заливаем кипятком и оставляем на 4-5 минут. После этого воду сливаем а цукаты т изюм промываем проточной водой.

  4. С лимона снимаем цедру. И выдавливаем сок.

  5. В контейнер хлебопечки выливаем взбитые с сахаром яйца.

  6. Затем добавляем сок и цедру с одного лимона.

  7. Кладем сливочное масло комнатной температуры.

  8. Сверху засыпаем просеянную муку и кладем разрыхлитель.

  9. Цукаты и изюм промываем и сцеживаем с них лишнюю жидкость.

  10. Сверху засыпаем цукаты и изюм. Если в Вашей хлебопечке предусмотрен звуковой сигнал, то лучше засыпать цукаты и изюм после него.

  11. Выставляем программу “Домашний кекс” или “Сладкий хлеб” или другую подходящую для сладкой выпечки программу. В моей хлебопечке приготовление кекса заняло 1 час 20 минут.

  12. Если после выпекания у Вас остались сомнения относительно готовности Вашего кекса, то его можно поставить еще на 10 минут включив программу “Выпекание”.

  13. Кекс в хлебопечке

Приятного аппетита!