Миндальный чизкейк - это нежный сливочный десерт с ярким ореховым вкусом, который придется по душе даже обладателям самого изысканного гастрономического вкуса. Он состоит из песочной основы с миндальной мукой и нежного сырного слоя, который также готовят с ее добавлением. Для более ярких миндальных ноток я рекомендую добавить в десерт миндальный экстракт.

Особенности приготовления

Для этого чизкейка готовится классическая основа из песочного теста. Миндальную муку в ней можно заменить на мелко нарубленный миндаль.

Сырный слой готовится из сливочного сыра. Можно использовать любой вид, который есть в продаже. Если уж у вас совсем нет выбора, можно взять жирный свежий творог. Для дополнительного богатства вкуса готового десерта в сырный слой также добавляем мелко нарубленный миндаль.

Как подать

Такой десерт можно оставить даже без украшения - он будет выгодно смотреться на любом столе. Но если хотите придать ему более праздничный и нарядный вид, то можно украсить верхушку взбитыми сливками, свежими ягодами или шоколадом. Я использовала лепестки миндаля.

Еще больше вкусных чизкейков

Предлагаю вам попробовать несколько простых рецептов сливочных лакомств:

Ингредиенты для миндального чизкейка

Миндальный чизкейк: Ингредиент

    для песочной основы

  • Песочное печенье - 100 г
  • Миндальная мука - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г

    для сырного слоя

  • Сливочный сыр - 500 г
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Миндальный экстракт - 2 ч.л.
  • Миндальная мука - 100 г
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Сахар - 100 г

    дополнительно

  • Сливки 33-36% - 150 мл
  • Миндальные лепестки - 50 г

Как приготовить миндальный чизкейк

  1. Миндальный чизкейк: Измельчаем печенье

    Сначала готовим песочную основу. Печенье измельчить до состояния мелкой крошки.

  2. Миндальный чизкейк: Добавляем миндальную муку и масло

    К печенью добавить миндальную муку и растопленное сливочное масло. Все перемешать до однородности.

  3. Миндальный чизкейк: Помещаем массу в форму

    Полученную массу плотно утрамбовать в разъемную форму. Форма 20 сантиметров в диаметре. Отправить выпекать минут на 5 при 180ºС.

  4. Миндальный чизкейк: Готовим сырный слой

    Тем временем приготовить сырный слой. В миске смешать сливочный сыр, сахар, яйца, миндальный экстракт и соль.

    Все можно смешать миксером на самой низкой скорости.

  5. Миндальный чизкейк: Добавляем к сырной массе миндальную муку

    В получившуюся массу добавить миндальную муку и опять все перемешать.

  6. Миндальный чизкейк: Выливаем сырную массу на пропеченную основу

    Вылить сырную массу в форму на пропеченную основу. Отправить чизкейк выпекаться минут на 44-50. Выпекать чизкейк нужно при температуре 160ºС-170ºС.

    Поэтому нужно уменьшить температуру в духовке после того как там выпекалась песочная основа.

  7. Миндальный чизкейк: Остужаем готовый чизкейк

    Готовый чизкейк слегка зарумянивается и уплотняется, но при этом центр чизкейка должен слегка подрагивать. Нужно остудить десерт в форме, а затем переложить на сервировочное блюдо. Затем необходимо отправить чизкейк в холодильник минимум на 5 часов.

  8. Миндальный чизкейк: Начинаем декорировать чизкейк

    Для декорирования чизкейка взбить сливки можно добавить немножко сахарной пудры по вкусу.

    Я использовала насадку "лепесток розы", но можно взять любую, которая у вас есть.

  9. Миндальный чизкейк: Украшаем чизкейк сливками

    Сливками украшать чизкейк лучше всего уже перед самой подачей. Сверху добавить немножко миндальных лепестков или ягод по вкус.

  10. Миндальный чизкейк

    Готовый чизкейк получается очень нежным и у него приятная кремовая структура. Каждый кусочек буквально тает во рту.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: миндального чизкейка