Миндальный чизкейк - это нежный сливочный десерт с ярким ореховым вкусом, который придется по душе даже обладателям самого изысканного гастрономического вкуса. Он состоит из песочной основы с миндальной мукой и нежного сырного слоя, который также готовят с ее добавлением. Для более ярких миндальных ноток я рекомендую добавить в десерт миндальный экстракт.
Особенности приготовления
Для этого чизкейка готовится классическая основа из песочного теста. Миндальную муку в ней можно заменить на мелко нарубленный миндаль.
Сырный слой готовится из сливочного сыра. Можно использовать любой вид, который есть в продаже. Если уж у вас совсем нет выбора, можно взять жирный свежий творог. Для дополнительного богатства вкуса готового десерта в сырный слой также добавляем мелко нарубленный миндаль.
Как подать
Такой десерт можно оставить даже без украшения - он будет выгодно смотреться на любом столе. Но если хотите придать ему более праздничный и нарядный вид, то можно украсить верхушку взбитыми сливками, свежими ягодами или шоколадом. Я использовала лепестки миндаля.
Еще больше вкусных чизкейков
Предлагаю вам попробовать несколько простых рецептов сливочных лакомств:
Ингредиенты для миндального чизкейка
Как приготовить миндальный чизкейк
Сначала готовим песочную основу. Печенье измельчить до состояния мелкой крошки.
К печенью добавить миндальную муку и растопленное сливочное масло. Все перемешать до однородности.
Полученную массу плотно утрамбовать в разъемную форму. Форма 20 сантиметров в диаметре. Отправить выпекать минут на 5 при 180ºС.
Тем временем приготовить сырный слой. В миске смешать сливочный сыр, сахар, яйца, миндальный экстракт и соль.
Все можно смешать миксером на самой низкой скорости.
В получившуюся массу добавить миндальную муку и опять все перемешать.
Вылить сырную массу в форму на пропеченную основу. Отправить чизкейк выпекаться минут на 44-50. Выпекать чизкейк нужно при температуре 160ºС-170ºС.
Поэтому нужно уменьшить температуру в духовке после того как там выпекалась песочная основа.
Готовый чизкейк слегка зарумянивается и уплотняется, но при этом центр чизкейка должен слегка подрагивать. Нужно остудить десерт в форме, а затем переложить на сервировочное блюдо. Затем необходимо отправить чизкейк в холодильник минимум на 5 часов.
Для декорирования чизкейка взбить сливки можно добавить немножко сахарной пудры по вкусу.
Я использовала насадку "лепесток розы", но можно взять любую, которая у вас есть.
Сливками украшать чизкейк лучше всего уже перед самой подачей. Сверху добавить немножко миндальных лепестков или ягод по вкус.
Готовый чизкейк получается очень нежным и у него приятная кремовая структура. Каждый кусочек буквально тает во рту.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту