Дырявый пирог с клубникой «Роke cake» – рецепт необычного десерта американской кухни. Такой пирог называют «дырявым» или «решето», на самом деле, это практически тортик с одним коржом. Сочный, вкусный, с чудесным ароматом клубники.
А самое удивительное, что печь его можно не только летом, но и зимой, используя для пропитки замороженную ягоду.
Ингредиенты
Как приготовить дырявый пирог с клубникой Роke cake
Так как тесто готовится очень быстро, сразу включаем духовку разогреваться до 180°С.
С помощью миксера смешиваем сгущенное молоко, яйцо и ванильный сахар.
К полученной смеси добавляем муку и чайную ложку разрыхлителя, взбиваем миксером до исчезновения комочков.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и припудренную мукой.
Отправляем в духовку выпекаться при 180°С на 20-30 минут. Готовность коржа проверяем сухой деревянной шпажкой.
В готовом корже делаем как можно больше отверстий, чтобы пирог стал действительно «дырявый».
Хочу обратить внимание, что зубочистка, тонкая деревянная шпажка не подойдут. Чем толще возьмете палочку, тем лучше! Отверстия должны быть такими, чтобы в них легко смогла затечь клубничная пропитка.
Для приготовления пропитки в чаше блендера смешаем клубнику с сахаром.
Выливаем получившееся клубничное пюре на корж и даем время впитаться и остыть.
А пока займемся кремом.
С помощью миксера смешаем сливочный творожный (сливочный) сыр, сгущенное молоко и ванильный сахар. Убираем в холодильник до следующего этапа.
Когда пирог полностью остынет, покрываем его кремом. Можно просто смазать ровным слоем или, используя кондитерский мешок, выдавить крем на корж. После чего отправляем десерт в холодильник на пару часов, чтобы он стал еще сочнее и вкуснее.
Перед подачей можно украсить дырявый пирог свежей клубникой и листиками мяты.
Кстати, очень хорош летом клубничный крамбл.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту