Дырявый пирог с клубникой «Роke cake» – рецепт необычного десерта американской кухни. Такой пирог называют «дырявым» или «решето», на самом деле, это практически тортик с одним коржом. Сочный, вкусный, с чудесным ароматом клубники.

А самое удивительное, что печь его можно не только летом, но и зимой, используя для пропитки замороженную ягоду.

Ингредиенты


Дырявый пирог с клубникой «Роke cake»: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 80 г
  • Молоко сгущенное - 200 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

    для крема

  • Сливочный сыр - 140 г
  • Молоко сгущенное - 50 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

    для пропитки

  • Клубника - 150 г
  • Сахарный песок - 40 г

Как приготовить дырявый пирог с клубникой Роke cake

  1. Соединяем сгущенное молоко с яйцом

    Так как тесто готовится очень быстро, сразу включаем духовку разогреваться до 180°С.

    С помощью миксера смешиваем сгущенное молоко, яйцо и ванильный сахар.

  2. Добавляем муку и разрыхлитель

    К полученной смеси добавляем муку и чайную ложку разрыхлителя, взбиваем миксером до исчезновения комочков.

  3. Выливаем тесто в форму

    Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и припудренную мукой.

    Отправляем в духовку выпекаться при 180°С на 20-30 минут. Готовность коржа проверяем сухой деревянной шпажкой.

  4. Делаем в пироге множество отверстий

    В готовом корже делаем как можно больше отверстий, чтобы пирог стал действительно «дырявый».

    Хочу обратить внимание, что зубочистка, тонкая деревянная шпажка не подойдут. Чем толще возьмете палочку, тем лучше! Отверстия должны быть такими, чтобы в них легко смогла затечь клубничная пропитка.

  5. Измельчаем клубнику с сахаром в блендере

    Для приготовления пропитки в чаше блендера смешаем клубнику с сахаром.

  6. Заливаем пирог клубничным пюре

    Выливаем получившееся клубничное пюре на корж и даем время впитаться и остыть.

  7. Взбиваем сливочный крем

    А пока займемся кремом.

    С помощью миксера смешаем сливочный творожный (сливочный) сыр, сгущенное молоко и ванильный сахар. Убираем в холодильник до следующего этапа.

  8. Украшаем пирог взбитым сливочным кремом

    Когда пирог полностью остынет, покрываем его кремом. Можно просто смазать ровным слоем или, используя кондитерский мешок, выдавить крем на корж. После чего отправляем десерт в холодильник на пару часов, чтобы он стал еще сочнее и вкуснее.

  9. Дырявый пирог с клубникой «Роke cake» готов

    Перед подачей можно украсить дырявый пирог свежей клубникой и листиками мяты.

    Кстати, очень хорош летом клубничный крамбл.

     

Приятного аппетита!