Приготовим широко известный американский лаймовый пирог. В предлагаемом рецепте для коржа я использовала песочное печенье с маслом, но можно и самим приготовить песочное тесто и выпечь из него вкусный корж. После выпечки начинка имеет слегка «дрожащую» консистенцию, но по мере остывания становится значительно плотнее.

Лаймы – ароматная добавка к выпечке, но они не настолько популярны, как лимоны. Приятная кислинка придаёт изделиям неповторимый вкус. Балуйте себя хотя бы иногда вкусной и необычной выпечкой!

Ингредиенты


Американский лаймовый пирог: Ингредиенты

    для коржа

  • Печенье песочное шоколадное - 225 г
  • Масло сливочное - 125 г

    для крема

  • Молоко сгущенное - 380 г
  • Желтки яичные - 4 шт.
  • Сок лайма - 125 мл
  • Цедра лайма - 2 ч.л.

    дополнительно

  • Мармелад «Лайм» - 150 г
  • Сливки жирностью 33% - 100 мл
  • Цедра лайма - 1 ст. л.

Как приготовить лаймовый пирог

  1. Печенье измельчаем в крошку

    Печенье поломать на мелкие кусочки, выложить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.

  2. Соединяем растопленное масло и песочную крошку

    В сотейнике растопить сливочное масло и всыпать в него получившуюся крошку, диаметр формы ≈ 20 см.

  3. Хорошо вымешиваем смесь

    Смесь хорошо вымешать.

  4. Распределяем крошку на дно и бока формы

    Образовавшееся «тесто» равномерно распределить по дну и стенкам формы.

  5. Отправляем форму с крошкой в разогретую духовку на 10 минут

    Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200°С, на 10 минут, а затем вынуть корж их духовки.

  6. Снимаем цедру с лайма и выдавливаем сок

    Плоды лайма вымыть и тёркой аккуратно снять цедру. Очищенные плоды положить в микроволновую печь на 5 секунд при самой высокой мощности, а затем выжать из них сок при помощи соковыжималки. Должно получиться 125 мл.

  7. Соединяем желтки, сгущенку, сок и цедру лайма

    К сгущённому молоку добавить яичные желтки, цедру и сок лайма. Белки не использовать!

  8. Все хорошо перемешиваем

    Всё хорошо перемешать.

  9. Выливаем лаймовую смесь в корж и отправляем в духовку

    Вылить крем в форму на корж. Снова поставить форму в духовку, разогретую до температуры 160°С, и выпекать пирог около 15–20 минут.

  10. Сливки взбиваем в крем

    Сливки взбить в крепкую пену.

  11. Американский лаймовый пирог готов

    Американский лаймовый пирог готов. Дать ему немного остыть в форме, а затем разрезать на порции и украсить по своему усмотрению. Для этого можно использовать цедру лайма, мармелад и взбитые сливки.

     

Приятного аппетита!