Приготовим широко известный американский лаймовый пирог. В предлагаемом рецепте для коржа я использовала песочное печенье с маслом, но можно и самим приготовить песочное тесто и выпечь из него вкусный корж. После выпечки начинка имеет слегка «дрожащую» консистенцию, но по мере остывания становится значительно плотнее.
Лаймы – ароматная добавка к выпечке, но они не настолько популярны, как лимоны. Приятная кислинка придаёт изделиям неповторимый вкус. Балуйте себя хотя бы иногда вкусной и необычной выпечкой!
Ингредиенты
Как приготовить лаймовый пирог
Печенье поломать на мелкие кусочки, выложить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.
В сотейнике растопить сливочное масло и всыпать в него получившуюся крошку, диаметр формы ≈ 20 см.
Смесь хорошо вымешать.
Образовавшееся «тесто» равномерно распределить по дну и стенкам формы.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200°С, на 10 минут, а затем вынуть корж их духовки.
Плоды лайма вымыть и тёркой аккуратно снять цедру. Очищенные плоды положить в микроволновую печь на 5 секунд при самой высокой мощности, а затем выжать из них сок при помощи соковыжималки. Должно получиться 125 мл.
К сгущённому молоку добавить яичные желтки, цедру и сок лайма. Белки не использовать!
Всё хорошо перемешать.
Вылить крем в форму на корж. Снова поставить форму в духовку, разогретую до температуры 160°С, и выпекать пирог около 15–20 минут.
Сливки взбить в крепкую пену.
Американский лаймовый пирог готов. Дать ему немного остыть в форме, а затем разрезать на порции и украсить по своему усмотрению. Для этого можно использовать цедру лайма, мармелад и взбитые сливки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту