Рецепт приготовления цукатов из шкурок апельсина с пошаговыми фотографиями. Скоро наступит пора апельсинов, мандаринов и лимончиков, но прежде чем отправлять ароматные шкурки цитрусовых в мусорное ведро позвольте мне поделиться с Вами чудесным рецептом цукатов из этих самых шкурок. Этот рецепт не потребует от Вас слишком много времени и сил, а вот результат порадует. Свежие цукаты с удовольствие жует мой малыш, но постепенно они становятся очень твердыми, так что перед употреблением их следует заливать кипятком. Такие цукаты прекрасно подходят для выпечки, кексов и особенно пасхальных куличей. Перед использованием я их запариваю вместе с изюмом и нарезаю небольшими кусочками, цукаты придают кексам, печеньям и куличам легкий привкус и аромат апельсина.

P.S.: Такие цукаты можно использовать вместо конфет и сладостей на постном столе.

Ингредиенты:

  • Апельсиновые шкурки (уже проваренные и нарезанные) – 1 –2 стакана
  • Сахар – 1 стакан.

Время подготовки: 2 часа – 4 дня. Время приготовления: 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта "Апельсиновые цукаты рецепт"

  • Апельсиновые шкурки - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.

Рецепт приготовления цукатов из апельсиновых шкурок:

  1. Сегодня мы будем использовать шкурки апельсинов. Есть два способа готовить цукаты из апельсиновых шкурок. Первый это кипятить шкурки по 15-20 минут в чистой воде 3-4 раза. Но мне нравиться второй способ когда шкурки замачивают в воде на 2-4 дня.

  2. Итак, заливаем шкурки чистой холодной водой. Воду нужно менять 2-3 раза в сутки. Шкурки следует замачивать от 2 до 4 дней.

  3. Нам нужно частично удалить белую часть шкурки с внутренней стороны, но без фанатизма, иначе цукаты будут очень тонкими. Лучше всего это делать через 2-6 часов после того как Вы первый раз залили шкурки водой.

  4. Итак ваши апельсиновые шкурки очищены и уже отмокли в воде 2-4 дня.

  5. Теперь нарезаем шкурки, соломкой, или как Вам больше нравиться.

  6. Заливаем цукаты свежей водой, доводим до кипения и кипятим 10-15 минут.

  7. После этого пересыпаем цукаты в дуршлаг и даем воде хорошо стечь.

  8. После того как вся лишняя жидкость стекла пересыпаем цукаты в подходящую кастрюлю или сотейник.

  9. Добавляем сахар. Я обычно кладу сахар с расчетом 1 стакан сахара на 1.5-2 стакана порезанных шкурок, но часто используют пропорцию 1:1.

  10. Ставим цукаты на огонь. Их следует постоянно помешивать. Сначала наши цукаты пустят “сок”. Наша задача “варить” цукаты пока вся жидкость не испариться.

  11. Когда вся лишняя жидкость испариться снимаем цукаты с огня.

  12. Форму или противень слегка посыпаем сахаром и кладем на них цукаты.

  13. Равномерно распределяем цукаты на нашей поверхности, можно их сверху слегка притрусить сахаром и перемешать.

  14. Цукаты можно оставить для просушки на 2-3 дня. А можно ускорить этот процесс воспользовавшись духовкой это займет у Вас 15-30 минут в зависимости от температуры.

  15. Я обычно просушиваю цукаты в духовке. Для этого ставим духовку на минимальную температуру и отправляем туда наши цукаты. Их нужно периодически перемешивать и следить что бы они не пересушились.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Цукаты из апельсинов