Предлагаю приготовить лепешки с начинкой из творога, зеленого лука и черемши. Рецепт таких лепешек очень прост, а вкус вас приятно удивит. Сейчас, как раз идет цветение этой чудо полезной зелени, которая к сожалению, очень быстро отцветает.
Лепешки – популярное блюдо, которое готовят многие хозяйки и кулинары. Любят их за простоту и быстроту приготовления, и также, за небольшой набор простых ингредиентов. Начинка может быть любой. Лепешки получаются достаточно сытными и вкусными. Горячими их желательно смазать сливочным маслом, а подать можно с греческим йогуртом или сметаной. Есть лепешки лучше теплыми.
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная 350 г
- Молоко 200 мл
- Соль 0.5 ч.л.
- Масло сливочное 40 г
- Масло растительное 1 ст. л.
для начинки
- Творог 250 г
- Черемша 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль 0.3 ч.л.
дополнительно
- Масло сливочное 30 г
Как приготовить лепёшки с творогом и черемшой
В миску влейте 200 мл молока, 350 г просеянной муки и 0,5 ч. л. соли.
Добавьте остывшее растопленное сливочное масло (40 грамм). Перемешайте.
Замесите тесто, в конце замеса добавьте 1 ст. л. растительного масла и хорошо вымесите.
Мягкое эластичное тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре "отдохнуть" минут на 15-20.
Черемшу очистите (1 пучок), хорошо промойте и дайте стечь лишней воде.
В миску выложите 250 г творога.
Выберите творог максимально сухой.
Нарежьте мелко черемшу и пучок зеленого лука.
Добавьте зелень в творог, посолите по вкусу и перемешайте.
"Отдохнувшее" тесто разделите на 6 равных частей.
Кусочек теста раскатайте в овальную лепешку, очень тонко. Тесто очень эластичное и не рвется при раскатке.
На половину раскатанного теста выложите творожную начинку.
Прикройте второй стороной и хорошо слепите края.
Обжаривайте лепешки на абсолютно сухой сковороде, хорошо раскаленной, с одной стороны 3-4 минуты и со второй стороны еще 2 минутки.
Достаньте лепешку со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом (30 грамм).
Готовые лепешки с черемшой подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
10 г | Жиры |
29 г | Углеводы |
243 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту