Сырники -  это быстро, вкусно и полезно!

Я люблю классическое сочетание творога и изюма.

Но в этот раз мне захотелось его разнообразить тыквой, благодаря которой сырники получаются сладкими, хотя в них нет ни грамма сахара в чистом виде.

Кроме того, тыква придает блюду красивый  желтый цвет.

Итак, начнём! ;)

Ингредиенты для сырников с тыквой

Сырники с тыквой: Ингредиенты
Творог 400 гТыква 250 г
Яйцо 1 шт.Изюм 0,5 ст.
Мука пшеничная 2 ст.Мёд 1 ст. л.
Сливочное масло 50 гРазрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 щепоткаПодсолнечное масло 2 ст. л.

    Рецепт сырников с тыквой

  1. Сырники с тыквой: Натереть тыкву

    Сначала я крупно натерла тыкву.

  2. Сырники с тыквой: Растопить масло, добавить мед

    Прогрела сковороду, растопила сливочное масло, добавила мед.

  3. Сырники с тыквой: Выложить тыкву

    Когда мед полностью растворился, выложила тертую тыкву.

    Обжарила около 4-5 минут. Дала немного остыть.

  4. Сырники с тыквой: Соединить творог, яйцо и соль

    В отдельной посуде соединила творог с яйцом и щепоткой соли.

  5. Сырники с тыквой: Взбить миксером

    Взбила миксером.

  6. Сырники с тыквой: Выложить тыкву

    Выложила к творогу тыкву комнатной температуры.

  7. Сырники с тыквой: Взбить миксером

    Ещё раз взбила.

  8. Сырники с тыквой: Просеять муку

    Просеяла постепенно муку.

    Ее итоговое количество зависит от клейковины, а также от консистенции творога.

    Вымесила немного липнущее к рукам тесто.

  9. Сырники с тыквой: Добавить изюм

    Изюм промыла, залила на пару минут горячей водой.

    Обсушила и добавила к тесту.

  10. Сырники с тыквой: Сформировать сырники

    Сформировала сырники, присыпая мукой ладошки.

    Отправила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

  11. Сырники с тыквой: Обжарить

    Обжарила с двух сторон.

    Сначала на более сильном огне, затем на медленном, накрыв крышкой.

  12. Сырники с тыквой

    Сырники с тыквой вкусны и полезны!

Приятного аппетита!