Лагман

Кухня: Восточная
Лагман
12 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 45 минут

Лагман – это среднеазиатское национальное блюдо, которое готовится из мяса, овощей и тянутой длиной лапши.

Блюдо в готовом виде может быть похоже на суп или лапшу с подливой и сложной начинкой.

Рецепт не сложный и ингредиенты для приготовления просты. Этот рецепт даст возможность хозяйкам разнообразить рацион своей семьи и досыта их накормить.

Ингредиенты

  • Мясной бульон 500 г
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Растительное масло 80 мл
  • Баранина 0,5 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Томатная паста 40 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сладкий перец 300 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Морковь 300 г
  • Картофель 100 г
  • Лапша для лагмана 0,5 кг

Рецепт лагмана

  1. Лагман: Подготовить мясо

    Вначале подготовим мясо. Для этого необходимо его промыть под холодной водой и нарезать кубиком.

  2. Лагман: Измельчить репчатый лук

    Затем берем репчатый лук. Чистим, промываем под проточной водой и нарезаем маленьким кубиком.

  3. Лагман: Обжариваем мясо

    Для приготовления данного блюда нам понадобиться казан.

    Ставим его на огонь и разогреваем, затем наливаем растительное масло и отправляем в него подготовленное мясо. Добавляем соль, перец по вкусу.

    Обжариваем мясо на среднем огне, периодически помешивая в течение 5 минут.

  4. Лагман: Порезать морковь кубиками

    Очищенную морковь нарезаем маленькими кубиками

  5. Лагман: Порезать чеснок и перец

    Очищенный чеснок мелко рубим.

    Сладкий перец промываем, удаляем сердцевину и нарезаем на кубики.

  6. Лагман: Добавляем томатную пасту

    Затем в казан к мясу добавляем 40 г томатной пасты.

  7. Лагман: Добавляем репчатый лук к мясу

    К обжаренному мясу добавляем нарезанный лук. Не забываем помешивать.

  8. Лагман: Добавляем морковь

    Через несколько минут добавляем морковь.

  9. Лагман: Тушим 5 минут

    Следом отправляем перец и чеснок.

    Потушите еще 5-7 минут.

  10. Лагман: Нарезать кубиками картошку

    Затем берем картофель. Чистим и нарезаем на средние кубики.

  11. Лагман: Варим лагман

    Засыпаем картофель к мясу с овощами и заливаем бульоном. Добавляем лавровый лист. Варим 10-15 минут.

  12. Лагман: Отварить лапшу

    Лапшу для лагмана отвариваем отдельно.

    Для этого в кипящую подсоленную воду забрасываем лапшу и варим до готовности.

  13. Лагман

    При подаче кладем лапшу на тарелку и поливаем приготовленной подливой из мяса и овощей.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
7 гБелки
7 гЖиры
18 гУглеводы
159 ккалКалорийность

12 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Сергей

    Чтоб вы за люди. Только бы поязвить. Сами возьмите и выложите рецепт. Рецепт хороший и простой. Молодец.

  2. Гульсина

    Это настоящий узбекский лагман. Я 20 лет прожила в Ташкенте. Зеленая редька — это далеко не основной компонент этого блюда. Вполне можно обойтись и без него. Рецепт простой, а лагман получился очень вкусный. Спасибо, Назлы.

    • Ирина
      ответ для Гульсина

      Ещё и джусай надо

  3. Елена

    Это не лагман. Я жила в Узбекистане. Одним из важнейших компнентов, как это странно не прозвучит, является зеленая редька. Без нее это лапша с мясом. Вкус и запах совершенно не тот. Уж поверьте мне, я это блюдо столько раз готовила. Спросите на рынке у узбеков, нужна ли в лагмане зеленая редька. Они вам скажут, что без редьки это уже не… Отобразить все »

    • Сергей Юрич
      ответ для Елена

      Сколько людей — столько и мнений, сколько поваров — столько и рецептов.

  4. Аня

    Нужна была информация про Джондо- стручки бобов, которые в соленом виде часто кладут в лагман)под таким названием и и-нете нет, думаю вдруг где в рецептах лагмана написано другое его название, вот и увидела этот ужас!Это не лагман! Это какое-то рагу с картошкой и лапшой! Где редька?Ведь она самый главный ингредиент, где джусай? Откуда столько картофеля? Да, бывает его кладут, но… Отобразить все »

  5. леонид

    редька и ещё сельдерей

  6. Полина

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Муж вообще в восторге, говорит, что я ангел упавший с небес, ведь просто человек не может готовить так божественно! Ахахахахаа))) Ну и самой мне очень понравилось) Бульон делала на говядине и костях. Баранины не было. Но очень вкусно все ровно.