Лагман – это среднеазиатское национальное блюдо, которое готовится из мяса, овощей и тянутой длиной лапши.
Блюдо в готовом виде может быть похоже на суп или лапшу с подливой и сложной начинкой.
Рецепт не сложный и ингредиенты для приготовления просты. Этот рецепт даст возможность хозяйкам разнообразить рацион своей семьи и досыта их накормить.
Ингредиенты
- Мясной бульон 500 г
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Растительное масло 80 мл
- Баранина 0,5 кг
- Чеснок 5 зубчиков
- Томатная паста 40 г
- Лук репчатый 100 г
- Сладкий перец 300 г
- Лавровый лист 3 шт.
- Морковь 300 г
- Картофель 100 г
- Лапша для лагмана 0,5 кг
Рецепт лагмана
Вначале подготовим мясо. Для этого необходимо его промыть под холодной водой и нарезать кубиком.
Затем берем репчатый лук. Чистим, промываем под проточной водой и нарезаем маленьким кубиком.
Для приготовления данного блюда нам понадобиться казан.
Ставим его на огонь и разогреваем, затем наливаем растительное масло и отправляем в него подготовленное мясо. Добавляем соль, перец по вкусу.
Обжариваем мясо на среднем огне, периодически помешивая в течение 5 минут.
Очищенную морковь нарезаем маленькими кубиками
Очищенный чеснок мелко рубим.
Сладкий перец промываем, удаляем сердцевину и нарезаем на кубики.
Затем в казан к мясу добавляем 40 г томатной пасты.
К обжаренному мясу добавляем нарезанный лук. Не забываем помешивать.
Через несколько минут добавляем морковь.
Следом отправляем перец и чеснок.
Потушите еще 5-7 минут.
Затем берем картофель. Чистим и нарезаем на средние кубики.
Засыпаем картофель к мясу с овощами и заливаем бульоном. Добавляем лавровый лист. Варим 10-15 минут.
Лапшу для лагмана отвариваем отдельно.
Для этого в кипящую подсоленную воду забрасываем лапшу и варим до готовности.
При подаче кладем лапшу на тарелку и поливаем приготовленной подливой из мяса и овощей.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
7 г | Жиры |
18 г | Углеводы |
159 ккал | Калорийность |
12 комментариев к кулинарному рецепту
Чтоб вы за люди. Только бы поязвить. Сами возьмите и выложите рецепт. Рецепт хороший и простой. Молодец.
Это настоящий узбекский лагман. Я 20 лет прожила в Ташкенте. Зеленая редька — это далеко не основной компонент этого блюда. Вполне можно обойтись и без него. Рецепт простой, а лагман получился очень вкусный. Спасибо, Назлы.
Ещё и джусай надо
Это не лагман. Я жила в Узбекистане. Одним из важнейших компнентов, как это странно не прозвучит, является зеленая редька. Без нее это лапша с мясом. Вкус и запах совершенно не тот. Уж поверьте мне, я это блюдо столько раз готовила. Спросите на рынке у узбеков, нужна ли в лагмане зеленая редька. Они вам скажут, что без редьки это уже не… Отобразить все »
Сколько людей — столько и мнений, сколько поваров — столько и рецептов.
Нужна была информация про Джондо- стручки бобов, которые в соленом виде часто кладут в лагман)под таким названием и и-нете нет, думаю вдруг где в рецептах лагмана написано другое его название, вот и увидела этот ужас!Это не лагман! Это какое-то рагу с картошкой и лапшой! Где редька?Ведь она самый главный ингредиент, где джусай? Откуда столько картофеля? Да, бывает его кладут, но… Отобразить все »
редька и ещё сельдерей
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Муж вообще в восторге, говорит, что я ангел упавший с небес, ведь просто человек не может готовить так божественно! Ахахахахаа))) Ну и самой мне очень понравилось) Бульон делала на говядине и костях. Баранины не было. Но очень вкусно все ровно.