Мало какой обед обходится без теплого супа или борща? И у каждой хозяйки в арсенале обязательно есть несколько самых любимых рецептов приготовления первых блюд. Предлагаю пополнить кулинарную копилку ещё одним вкусным и ароматным рецептом и приготовить суп из чечевицы с тимьяном в мультиварке. 

Чечевица в качестве продукта питания используется людьми с давних времен. Она является очень полезным, а также диетическим продуктом. При содержании совсем малого количества жира, по количеству белка чечевица вполне может стать заменой животному белку, который усваивается хуже, чем растительный.

Приготовление супа в мультиварке существенно помогает хозяйке. Ведь теперь нет необходимости стоять постоянно возле плиты. И выкипание, разбрызгивание совершенно не грозит. Быстро и без предварительного замачивания чечевицы мы получаем аппетитный суп, который обязательно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы

Суп из чечевицы в мультиварке: Ингредиенты
  • Картофель средний - 3 шт.
  • Репчатый лук средний - 1 шт.
  • Морковь большая - 1 шт.
  • Красная (персидская) колотая чечевица - 250 г
  • Стебель черешкового сельдерея - 1 шт.
  • Бульонный кубик «Knorr» говяжий - 1 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый - 3 горошины
  • Перец черный горошком - 3 шт.
  • Сушеный тимьян - 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки - 3 ст. л.
  • Вода очищенная - 1.5 л

Рецепт супа из чечевицы

  1. Суп из чечевицы в мультиварке: Порезать морковь

    Сначала приготовим овощной бульон. Для этого половину моркови режем кружочками, соломкой или крупными брусочками (по желанию).

  2. Суп из чечевицы в мультиварке: Порезать сельдерей

    Черешок сельдерея нарезаем колечками или полукольцами.

  3. Суп из чечевицы в мультиварке: Порезать репчатый лук

    Луковицу режем на четвертинки.

  4. Суп из чечевицы в мультиварке: Кладем овощи в мультиварку

    Закладываем в чашу мультиварки две четвертинки лука, измельченную морковь, сельдерей. Заливаем необходимым количеством очищенной воды. Готовим в режиме «Суп» 10 минут.

  5. Суп из чечевицы в мультиварке: Порезать морковь соломкой

    Вторую половину моркови режем соломкой.

  6. Суп из чечевицы в мультиварке: Кладем моковь на сковородку

    Подготовленную морковную соломку пассируем на растительном масле несколько минут.

  7. Суп из чечевицы в мультиварке: Измельчаем лук

    Затем измельчаем оставшиеся четвертинки луковицы.

  8. Суп из чечевицы в мультиварке: Обжарить лук

    Добавляем измельченный лук к моркови и пассируем до прозрачности лука.

  9. Суп из чечевицы в мультиварке: Из бульона вынуть лук

    Из готового бульона вынимаем луковицу и добавляем туда бульонный кубик.

  10. Суп из чечевицы в мультиварке: Подготовить чечевицу

    Теперь нам необходимо подготовить чечевицу. Для супа желательно выбрать не целую, а колотую. Она лучше разварится.

  11. Суп из чечевицы в мультиварке: Чечевицу промыть

    Тщательно промываем чечевицу в прохладной воде несколько раз.

  12. Суп из чечевицы в мультиварке: Картошку нарезать кубиками

    Очищенный картофель режем крупными кубиками.

  13. Суп из чечевицы в мультиварке: Кладем ингредиенты в чашу мультиварки

    В чашу мультиварки добавляем луково-морковную зажарку, картофель. Обязательно приправив бульон тимьяном, лавровым листом, душистым и черным перцем горошком. Тимьян, кстати, придает неповторимый оттенок вкуса этому блюду! Готовим в режиме «Тушение» 15 минут.

  14. Суп из чечевицы в мультиварке: Доводим суп до готовности

    Наш ароматный диетический супчик готов! Он еще и полезен, ведь одно из преимуществ чечевицы заключается в том, что при термической обработке она не теряет своих полезных свойств.

  15. Суп из чечевицы в мультиварке

    Суп можно подавать как в исходном виде, так и приправив зеленью и сырными гренками или сухариками.

Приятного аппетита!