Мало какой обед обходится без теплого супа или борща? И у каждой хозяйки в арсенале обязательно есть несколько самых любимых рецептов приготовления первых блюд. Предлагаю пополнить кулинарную копилку ещё одним вкусным и ароматным рецептом и приготовить суп из чечевицы с тимьяном в мультиварке.
Чечевица в качестве продукта питания используется людьми с давних времен. Она является очень полезным, а также диетическим продуктом. При содержании совсем малого количества жира, по количеству белка чечевица вполне может стать заменой животному белку, который усваивается хуже, чем растительный.
Приготовление супа в мультиварке существенно помогает хозяйке. Ведь теперь нет необходимости стоять постоянно возле плиты. И выкипание, разбрызгивание совершенно не грозит. Быстро и без предварительного замачивания чечевицы мы получаем аппетитный суп, который обязательно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы
- Картофель средний - 3 шт.
- Репчатый лук средний - 1 шт.
- Морковь большая - 1 шт.
- Красная (персидская) колотая чечевица - 250 г
- Стебель черешкового сельдерея - 1 шт.
- Бульонный кубик «Knorr» говяжий - 1 шт.
- Соль - 2 щепотки
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый - 3 горошины
- Перец черный горошком - 3 шт.
- Сушеный тимьян - 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки - 3 ст. л.
- Вода очищенная - 1.5 л
Рецепт супа из чечевицы
Сначала приготовим овощной бульон. Для этого половину моркови режем кружочками, соломкой или крупными брусочками (по желанию).
Черешок сельдерея нарезаем колечками или полукольцами.
Луковицу режем на четвертинки.
Закладываем в чашу мультиварки две четвертинки лука, измельченную морковь, сельдерей. Заливаем необходимым количеством очищенной воды. Готовим в режиме «Суп» 10 минут.
Вторую половину моркови режем соломкой.
Подготовленную морковную соломку пассируем на растительном масле несколько минут.
Затем измельчаем оставшиеся четвертинки луковицы.
Добавляем измельченный лук к моркови и пассируем до прозрачности лука.
Из готового бульона вынимаем луковицу и добавляем туда бульонный кубик.
Теперь нам необходимо подготовить чечевицу. Для супа желательно выбрать не целую, а колотую. Она лучше разварится.
Тщательно промываем чечевицу в прохладной воде несколько раз.
Очищенный картофель режем крупными кубиками.
В чашу мультиварки добавляем луково-морковную зажарку, картофель. Обязательно приправив бульон тимьяном, лавровым листом, душистым и черным перцем горошком. Тимьян, кстати, придает неповторимый оттенок вкуса этому блюду! Готовим в режиме «Тушение» 15 минут.
Наш ароматный диетический супчик готов! Он еще и полезен, ведь одно из преимуществ чечевицы заключается в том, что при термической обработке она не теряет своих полезных свойств.
Суп можно подавать как в исходном виде, так и приправив зеленью и сырными гренками или сухариками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту