Суп с лапшой - вкусное первое блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. Уровень его сложности минимальный, поэтому рецепт такого супа должен быть как у опытной хозяйки, так и той, что только начала осваивать азы приготовления вкусной пищи.

Набор продуктов - лапша, мясо, картофель и лук - доступен для каждого. Времени на приготовление уходит немного, а вкус получается насыщенным и домашним.

С чем подать

Подавать к столу суп с лапшой можно со сметаной, а также любыми приправами и зеленью на ваш вкус.

Также вы можете приготовить к нему:

Ингредиенты для супа с лапшой

Суп с лапшой: Ингредиенты
  • Мясо - 250-300 г
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лапша - 0,5 ст.
  • Зелень - 2-3 веточки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Вода - 2 л

Рецепт супа с лапшой

  1. Суп с лапшой: Моем и нарезаем мясо

    Для начала следует промыть кусок свежего мяса под струей проточной воды. Нарезаем его на некрупные куски и отправляем в воду вариться.

    Вы можете выбрать мясо на свой вкус. Если хотите, добавьте в бульон для навара еще и кость.

  2. Суп с лапшой: Измельчаем лук и морковь

    Лук следует очистить от шелухи, вымыть прохладной водой и мелко нашинковать. Морковь вымыть и мелко натереть при помощи терки.

  3. Суп с лапшой: Обжариваем лук и морковь

    В сковороде соединяем измельченный лук, натертую морковь и растительное масло. Обжариваем овощи до размягчения.

  4. Суп с лапшой: Чистим и нарезаем картофель

    Очищаем картофель, нарезаем его кусками среднего размера.

    Форма может быть любой, которая удобна для вас.

  5. Суп с лапшой: Добавляем картофель в бульон

    Добавляем картофель в бульон приблизительно через 40-50 минут после того, как мясо закипело и образовавшаяся на поверхности пена была собрана.

  6. Суп с лапшой: Добавляем пережаренные лук и морковь

    Когда содержимое кастрюли вновь закипит, следует добавить обжаренные овощи.

  7. Суп с лапшой: Добавляем в суп лапшу

    Далее добавляем в суп лапшу.

  8. Суп с лапшой: Всыпаем соль

    Всыпаем в кастрюлю соль.

  9. Суп с лапшой: Добавляем измельченную зелень и лавровый лист

    Добавляем измельченную зелень и лавровый лист.

  10. Суп с лапшой: Снимаем готовый суп с плиты

    Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.

  11. Суп с лапшой

    Суп с лапшой готов!

    Подавать к столу его следует порционно.

Приятного аппетита!