Предлагаю разнообразить повседневное меню французской кухней и приготовить супчик пикантный с сырными шариками.

Давно не секрет, что именно Францию называют основательницей любого сырного супа. Сытный густой суп для французов значит немало. Сыр нарезают ломтиками и укладывают на дно тарелки, заливая кипящим бульоном, или натирают на терке и посыпают сверху.

Эксперименты продолжаются и по сей день. Несмотря на свою богатейшую историю, сырный суп продолжает видоизменяться на кухне практически у каждой хозяйки.

Порадуйте себя и своих родных рецептом очень вкусного блюда – супа с сырными шариками. Готовится он очень просто и достаточно быстро. Его можно варить и на воде, и на бульоне. Такое несложное и простое блюдо приготовит даже новичок в кулинарии.

Сами шарики придадут пикантность супу. Они, что называется, «тают во рту». И потому, делайте их очень маленькими, чтобы хватило на всех! Добавку потребуют обязательно!

Ингредиенты для приготовления супа с сырными шариками

Суп с сырными шариками: Ингредиенты
Вода или бульон (куриный) 3 лПерчик сладкий болгарский 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.Картофель (средний) 4 шт.
Морковь 1 шт.Твердый сыр 100 г
Куриное яйцо 1 шт.Укроп 1 пучек
Петрушка 1 пучекСливочное масло 70 г
Мука (лучше пшеничная) 100 гРастительное масло 3 ст. л.
Соль 2 щепоткиДушистый перец 1 щепотка

    Рецепт супа с сырными шариками

  1. Суп с сырными шариками: Натереть сыр

    Начнем с приготовления сырных шариков. Твердый сыр необходимо предварительно охладить. Хорошо, если он до начала работы лежал в холодильнике не менее 12 часов. Сыр нужно натереть на терке с мелкими отверстиями. 

  2. Суп с сырными шариками: Добавить сливочное масло

    К натертому сыру добавим размягченное сливочное масло. Желательно масло достать из холодильника заранее. Оно должно быть довольно мягким, без комочков, чтобы можно было легко месить. 

  3. Суп с сырными шариками: Добавить яйцо

    Вбиваем к приготовленным продуктам куриное яйцо. Ложечкой все тщательно перемешиваем.

  4. Суп с сырными шариками: Добавить пшеничную муку

    Засыпаем муку и замешиваем тесто для сырных шариков. 

  5. Суп с сырными шариками: Замесить сырное тесто

    Сырное тесто должно получиться нежным и без комочков. Сливочное масло от тепла рук переходит в однородную массу, и тесто становится пластичным. 

  6. Суп с сырными шариками: Убрать тесто в холодильник

    Завернем его в полиэтиленовый кулечек и уберем в холодильник охлаждаться минут на 30.

  7. Суп с сырными шариками: Порезать репчатый лук

    Тут же набираем в кастрюлю воды (или бульона), ставим на огонь. Пока жидкость нагревается, займемся приготовлением овощей для супа. Как можно мельче нарезаем лук.

  8. Суп с сырными шариками: Порезать болгарский перец

    Сладкий болгарский перец нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Это по вашему желанию.

  9. Суп с сырными шариками: Морковь натереть на средней терке

    Далее трем на мелкой терке морковь, предварительно почищенную и помытую.

  10. Суп с сырными шариками: Подготовить овощи

    Все овощи подготовлены для дальнейшего приготовления супа.

  11. Суп с сырными шариками: Порезать картошку

    Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Высыпаем его в уже закипевший бульон. Пусть он варится примерно 15 минут.

  12. Суп с сырными шариками: Припустить овощи

    Бульон тихонько кипит, а мы в это время займемся овощами. Припустим их слегка на масле в сковороде.

  13. Суп с сырными шариками: Из теста сформировать шарики

    Время от времени помешивая овощи, достаем из холодильника тесто и скатываем шарики. Для этого необходимо отщипнуть кусочек теста, и ладошками придать ему круглую форму.

  14. Суп с сырными шариками: Овощи обжарить

    Овощи стали немного мягче, и не потеряли свой цвет. 

  15. Суп с сырными шариками: В суп добавить сырные шарики

    Минут за 5 до окончания варки, добавляем обжаренные овощи и следом сырные шарики в бульон. По своему вкусу необходимо посолить и поперчить.

  16. Суп с сырными шариками: Добавить зелень

    Прежде чем угостить своих домашних ароматным пикантным супчиком, нашинкуйте зелень как можно мельче и посыпьте ею блюдо.

Приятного аппетита!