Суп с пельменями и яйцом - очень вкусный осенний суп. Его легко готовить, а еще такой рецепт очень пригодится если пельменей осталось совсем немного и на полноценные порции для всей семьи их не хватает.
Почему осенний?
Потому что при его приготовлении используются овощи недавнего урожая, которые сейчас полны витаминов. А также потому, что суп получается красочным! Все главные осенние цвета - зеленый, желтый, красный в нем присутствуют... Особенно желтый, благодаря яйцам и обжаренной моркови с луком.
Этот блюдо немного сложнее, нежели суп из пельменей с картошкой. Но все равно под силу любой хозяйке, любящей готовить! А еще оно не боится разнообразия и экспериментов, так что, после того как вы успешно опробовали данный рецепт, можно смело приступать к экспериментам. Добавьте обжаренный болгарский перец или шампиньоны, любимую пряность или специю - выбор за вами :)
Особенность супа состоит в том, что картофель частично добавляется кубиком, а частично разминается в пюре. И яйца - они в отварном и порезанном виде отправляются в бульон ближе к концу приготовления. Благодаря им суп становится еще более вкусным, сытным и красивым!
Ингредиенты для супа с пельменями и яйцом
Рецепт супа с пельменями и яйцом
Первым делом я вымыла яйца, залила их холодной водой и поставила вариться.
Затем приступила к картофелю.
Почистила его. Одну штуку пока отложила, а вторую целиком отправила в казан. Залила водой и поставила на газ.
Параллельно занялась другими овощами.
Обжарила лук на подсолнечном масле.
К нему добавила морковь, порезанную мелким кубиком.
Перемешала и обжарила в течение 3-5 минут.
С помидора сняла шкурку, порезала мякоть кубиками средней величины и добавила к овощам.
Следом отправила в сковороду мелко порубленный ножом чеснок.
Посолила, перемешала и обжарила в течение двух минут.
Оставленную ранее картофелину порезала кубиком.
Отправила в кипящую воду с цельной картошкой.
Добавила душистый перец горошком.
Через 10 минут добавила в бульон пельмени.
Я использовала домашние и крупные пельмени. Вы же можете взять магазинные и в большем количестве, если нужно.
Когда пельмени всплыли вверх, вынула шумовкой целую картофелину и размяла ее в пюре.
Отправила картофельное пюре в казан вместе с обжаренными овощами.
Размешала, следом выложила сваренные и нарезанные кубиком яйца, соль, универсальную приправу и лавровый лист.
Проварила 3-5 минут. Добавила порубленную зелень петрушки. Еще раз все перемешала и выключила газ.
Вот и все! Вкусный осенний суп готов!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту