Суп с пельменями и яйцом - очень вкусный осенний суп. Его легко готовить, а еще такой рецепт очень пригодится если пельменей осталось совсем немного и на полноценные порции для всей семьи их не хватает.

Почему осенний?

Потому что при его приготовлении используются овощи недавнего урожая, которые сейчас полны витаминов. А также потому, что суп получается красочным! Все главные осенние цвета - зеленый, желтый, красный в нем присутствуют... Особенно желтый, благодаря яйцам и обжаренной моркови с луком.

Этот блюдо немного сложнее, нежели суп из пельменей с картошкой. Но все равно под силу любой хозяйке, любящей готовить! А еще оно не боится разнообразия и экспериментов, так что, после того как вы успешно опробовали данный рецепт, можно смело приступать к экспериментам. Добавьте обжаренный болгарский перец или шампиньоны, любимую пряность или специю - выбор за вами :)

Особенность супа состоит в том, что картофель частично добавляется кубиком, а частично разминается в пюре. И яйца - они в отварном и порезанном виде отправляются в бульон ближе к концу приготовления. Благодаря им суп становится еще более вкусным, сытным и красивым!

Ингредиенты для супа с пельменями и яйцом

Суп с пельменями и яйцом: Ингредиенты
Вода фильтрованная 800 млПельмени 15 шт.
Яйца 2 шт.Картофель 2 шт.
Помидоры 1 шт.Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.Чеснок 1 зубчик
Подсолнечное масло 2 ст. л.Петрушка 0,5 пучков
Универсальная приправа 1 ч.л.Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец 3 горошиныСоль 2 щепотки

Рецепт супа с пельменями и яйцом

Суп с пельменями и яйцом: Яйца отварить

Шаг 1

Первым делом я вымыла яйца, залила их холодной водой и поставила вариться.

Суп с пельменями и яйцом: Картошку почистить

Шаг 2

Затем приступила к картофелю.

Почистила его. Одну штуку пока отложила, а вторую целиком отправила в казан. Залила водой и поставила на газ.

Суп с пельменями и яйцом: Лук обжарить

Шаг 3

Параллельно занялась другими овощами.

Обжарила лук на подсолнечном масле.

Суп с пельменями и яйцом: Морковь обжарить

Шаг 4

К нему добавила морковь, порезанную мелким кубиком.

Суп с пельменями и яйцом: Обжарить 2-3 минуты

Шаг 5

Перемешала и обжарила в течение 3-5 минут.

Суп с пельменями и яйцом: Обжарить помидоры и чеснок

Шаг 6

С помидора сняла шкурку, порезала мякоть кубиками средней величины и добавила к овощам.

Следом отправила в сковороду мелко порубленный ножом чеснок.

Суп с пельменями и яйцом: Обжарить 2 минуты

Шаг 7

Посолила, перемешала и обжарила в течение двух минут.

Суп с пельменями и яйцом: Обжарить картошку

Шаг 8

Оставленную ранее картофелину порезала кубиком.

Суп с пельменями и яйцом: Картошку кладем в кастрюлю

Шаг 9

Отправила в кипящую воду с цельной картошкой.

Добавила душистый перец горошком.

Суп с пельменями и яйцом: Добавить пельмени

Шаг 10

Через 10 минут добавила в бульон пельмени.

Я использовала домашние и крупные пельмени. Вы же можете взять магазинные и в большем количестве, если нужно.

Суп с пельменями и яйцом: Размять картошку

Шаг 11

Когда пельмени всплыли вверх, вынула шумовкой целую картофелину и размяла ее в пюре.

Суп с пельменями и яйцом: Добавить картошку в кастрюлю

Шаг 12

Отправила картофельное пюре в казан вместе с обжаренными овощами.

Суп с пельменями и яйцом: Добавить остальные ингредиенты

Шаг 13

Размешала, следом выложила сваренные и нарезанные кубиком яйца, соль, универсальную приправу и лавровый лист.

Суп с пельменями и яйцом: Добавить зелень

Шаг 14

Проварила 3-5 минут. Добавила порубленную зелень петрушки. Еще раз все перемешала и выключила газ.

Суп с пельменями и яйцом

Шаг 15

Вот и все! Вкусный осенний суп готов!

Приятного аппетита!