Готовим борщ в мультиварке.

Традиционно, борщ считается сложным домашним блюдом.

Борщ - это не только вкусное, ароматное первое, это и знак признательности и уважения хозяйки своим гостям или мужу. Так всегда считалось в народе. Ведь на приготовление борща обычно уходит много времени и усилий. Нужно подготовить овощи, правильно их нарезать и нашинковать. Нужно знать в какое время добавит в кастрюлю определенный ингредиент. Нужно уметь соблюдать пропорции всех овощей. Знатные хозяйка знают, морковь и свекла делают борщ более сладким и сочным, картофель и капуста - более сытным, если переборщить с луком, борщ будет горьковатым. Чем вкуснее, сочнее и ароматнее борщ, тем больше души в него вложила хозяйка.

Как видите нюансов много. Поэтому наличие мультиварки на кухне значительно облегчает жизнь современным хозяйкам. Все что нам нужно, это подготовить овощи, сложить их в чашу мальтиварки и все. Далее эта умная техника сделает все за вас.

Ингредиенты для борща в мультиварке

Борщ в мультиварке: Ингредиенты
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свинина - 150-200 г
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка - 3 веточки
  • Зеленый лук - 2 веточки
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сухой молотый чеснок - 0,5 ч.л.
  • Острая молотая паприка - 0,3 ч.л.

Рецепт борща в мультиварке

  1. Борщ в мультиварке: Подготовим овощи

    Сначала подготовим все ингредиенты. Красота этого блюда зависит не только от разнообразия овощей, но и от способа их нарезки.

    Я не советую нарезать все овощи одинаково, такое блюдо будет скучным. Поэтому проявите фантазию. Я нарезала картофель и мясо кубиками, свеклу и морковь натерла на крупной терке, капусту нашинковала, лук и перец мелко нарезала, а помидор нарезала тонкими ломтиками.

  2. Борщ в мультиварке: Кладем овощи в чашу мультиварки

    Сложить все овощи и мясо в чашу мультиварки, добавить соль.

    Специи, чеснок и зелень пока оставляем в сторонке.

  3. Борщ в мультиварке: Варим борщ

    Залить все холодной водой. Поместить чашу в мультиварку и закрыть крышку. Установить режим приготовления "Варить" на 30 минут.

    Количество воды зависит от желаемой густоты борща, а также от вместительности чаши.

  4. Борщ в мультиварке: Добавляем чеснок и специи

    За 3 минуты до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, нашинкованную зелень и специи.

    После окончания приготовления оставить борщ в режиме подогрева минут на 20.

  5. Борщ в мультиварке

    Подают борщ горячим с ложкой сметаны.

    По своему опыту скажу, борщ вкуснее на следующий день. Спустя некоторое время все овощи объединяются в один прекрасный вкус, который невозможно описать словами - это просто восхитительный букет вкуса и красок.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт борща в мультиварке