Готовим суп с сырными клецками, перепелами и болгарским перцем.
Суп с сырными клецками на бульоне из перепелок - это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое способно согреть вас даже в самый сильный мороз.
Чтобы суп был по-настоящему согревающим, я решила добавить в него марокканскую смесь приправ, в которую помимо чили, черного перца, кориандра, входит еще имбирь, цедра лимона и немного корицы. Нежность сырных клецок прекрасно гармонирует с этой смесью и пряной кинзой. Если у вас нет такой смеси, при желании, ее можно приготовить самостоятельно или заменить на карри.
А если вы любите супы с клецками, рекомендую попробовать приготовить и более привычный вариант на курином бульоне.
Ингредиенты
Как приготовить суп с сырными клецками
Перепелок не разделывая положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне 25-30 минут до готовности.
Пока варится бульон, приготовить овощную заправку. Мелко нарезанную луковицу пассеровать на растительном масле 2-3 минуты.
Затем добавить натертую морковь, пассеровать вместе еще 1 минуту.
К овощам добавить нарезанный стебель сельдерея. Готовить 2 минуты.
Добавить нарезанный болгарский перец. Готовить еще 2-3 минуты.
В последнюю очередь добавить измельченный чеснок, готовить еще 1 минуту.
Готовых перепелок вынуть из бульона и дать им немного остыть.
Тем временем очистить и нарезать картофель, затем добавить его в бульон.
Пока варится картофель, приготовить сырные клецки.
Для этого натереть сыр на терке и добавив к нему муку и яйцо, замесить тесто.
Из полученного теста мокрыми руками сформировать клецки.
В бульон к картофелю добавить обжаренные овощи.
Дать супу закипеть и следом добавить сырные клецки.
Мясо перепелок отделить от костей и когда сырные клецки всплывут, добавить мясо в суп.
В последнюю очередь в суп добавить марокканскую смесь, измельченную кинзу и посолить по вкусу.
Довести суп до кипения, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Перед подачей дать супу настояться 5 минут.
Суп с сырными клецками готов. Подавайте его в горячем виде, присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту