Готовим суп с сырными клецками, перепелами и болгарским перцем.

Суп с сырными клецками на бульоне из перепелок - это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое способно согреть вас даже в самый сильный мороз.

Чтобы суп был по-настоящему согревающим, я решила добавить в него марокканскую смесь приправ, в которую помимо чили, черного перца, кориандра, входит еще имбирь, цедра лимона и немного корицы. Нежность сырных клецок прекрасно гармонирует с этой смесью и пряной кинзой. Если у вас нет такой смеси, при желании, ее можно приготовить самостоятельно или заменить на карри.

А если вы любите супы с клецками, рекомендую попробовать приготовить и более привычный вариант на курином бульоне.

Ингредиенты


Суп с сырными клецками: Ингредиенты
  • Перепелки - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кинза - 1 пучок
  • Твердый сыр - 50 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Приправа марокканская смесь - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить суп с сырными клецками

  1. Суп с сырными клецками: Перепелок кладем в кастрюлю

    Перепелок не разделывая положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне 25-30 минут до готовности.

  2. Суп с сырными клецками: Обжарить лук

    Пока варится бульон, приготовить овощную заправку. Мелко нарезанную луковицу пассеровать на растительном масле 2-3 минуты.

  3. Суп с сырными клецками: Добавить морковь

    Затем добавить натертую морковь, пассеровать вместе еще 1 минуту.

  4. Суп с сырными клецками: Добавить сельдерей

    К овощам добавить нарезанный стебель сельдерея. Готовить 2 минуты.

  5. Суп с сырными клецками: Добавить перец

    Добавить нарезанный болгарский перец. Готовить еще 2-3 минуты.

  6. Суп с сырными клецками: Добавить чеснок

    В последнюю очередь добавить измельченный чеснок, готовить еще 1 минуту.

  7. Суп с сырными клецками: Порезать картошку

    Готовых перепелок вынуть из бульона и дать им немного остыть.

    Тем временем очистить и нарезать картофель, затем добавить его в бульон.

  8. Суп с сырными клецками: Готовим клецки

    Пока варится картофель, приготовить сырные клецки.

    Для этого натереть сыр на терке и добавив к нему муку и яйцо, замесить тесто.

  9. Суп с сырными клецками: Сформировать шарики

    Из полученного теста мокрыми руками сформировать клецки.

  10. Суп с сырными клецками: Картошку отправить в кастрюлю

    В бульон к картофелю добавить обжаренные овощи.

  11. Суп с сырными клецками: Добавить клецки

    Дать супу закипеть и следом добавить сырные клецки.

  12. Суп с сырными клецками: Перепелов разобрать

    Мясо перепелок отделить от костей и когда сырные клецки всплывут, добавить мясо в суп.

  13. Суп с сырными клецками: Добавить зелень

    В последнюю очередь в суп добавить марокканскую смесь, измельченную кинзу и посолить по вкусу.

    Довести суп до кипения, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Перед подачей дать супу настояться 5 минут.

  14. Суп с сырными клецками готов

    Суп с сырными клецками готов. Подавайте его в горячем виде, присыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!