Делюсь с вами рецептом сочной курицы в кефирном маринаде, которую можно приготовить как на мангале, так и в духовке. Благодаря кефиру мясо стает мягким, сочным и нежным на вкус. Для маринования можно выбрать любую часть курицы. Для мангала я предпочитаю брать бедра без кости.
Ингредиенты

Курица в кефире
- Куриные бедра 800 г
- Маринад 300 мл
Маринад
- Кефир 300 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 0.5 ч.л.
- Кориандр молотый 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 3 щепотки
- Соль 0.5 ч.л.
Рецепт курицы в кефире
Курицу промыть и при необходимости удалить остатки перьев.
Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Соединить все специи и чеснок.
К специям добавить кефир и все хорошо перемешать.
Курицу замариновать в маринаде и оставить минимум на 30 минут.
Если вы маринуете мясо для шашлыка, то мясо можно замариновать заранее на 12-24 часа. От этой процедуры птица станет еще более нежной и сочной.
Курицу выкладываем на противень или на решетку и отправляем в разогретую до 190*С духовку на 30-35 минут.
Лучше всего готовить на решетке с поддоном внизу – это защитит от подгорания кефирного маринада. При размещении прямо на противне маринад может пригореть. Это не испортит вкус блюда, но создаст неприятный запах.
Доводим курицу до готовности.
Подаем птицу с любым гарниром, свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту