Курица в кефирном маринаде

Кухня: Русская
Метод приготовления: запекание
Курица в кефирном маринаде
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
2 часа 35 минут

Делюсь с вами рецептом сочной курицы в кефирном маринаде, которую можно приготовить как на мангале, так и в духовке. Благодаря кефиру мясо стает мягким, сочным и нежным на вкус. Для маринования можно выбрать любую часть курицы. Для мангала я предпочитаю брать бедра без кости.

Ингредиенты

Курица в кефире: Ингредиенты
на 4 порции

Курица в кефире

  • Куриные бедра 800 г
  • Маринад 300 мл

Маринад

  • Кефир 300 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян 0.5 ч.л.
  • Кориандр молотый 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Соль 0.5 ч.л.

Рецепт курицы в кефире

  1. Курица в кефире: Чеснок пропустить через пресс

    Курицу промыть и при необходимости удалить остатки перьев.

    Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Соединить все специи и чеснок.

  2. Курица в кефире: Добавить кефир в маринад

    К специям добавить кефир и все хорошо перемешать.

  3. Курица в кефире: Добавить в маринад курицу

    Курицу замариновать в маринаде и оставить минимум на 30 минут.

    Если вы маринуете мясо для шашлыка, то мясо можно замариновать заранее на 12-24 часа. От этой процедуры птица станет еще более нежной и сочной.

  4. Курица в кефире: Курицу выкладываем на противень или на мангал

    Курицу выкладываем на противень или на решетку и отправляем в разогретую до 190*С духовку на 30-35 минут.

    Лучше всего готовить на решетке с поддоном внизу – это защитит от подгорания кефирного маринада. При размещении прямо на противне маринад может пригореть. Это не испортит вкус блюда, но создаст неприятный запах.

  5. Курица в кефире: Курицу доводим до готовности

    Доводим курицу до готовности.

  6. Курица в кефире

    Подаем птицу с любым гарниром, свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт курицы маринованной в кефире

Оставить комментарий к рецепту

avatar