Готовим куриные бедрышки в маринаде. Курица по этому рецепту готовится очень просто и быстро, но мясо необходимо замариновать заранее. Особую пикантность маринаду придает имбирь.
Маринад для курицы
Готовить курицу можно по-разному. Но самая вкусная та, которая предварительно пропиталась маринадом, а затем запеклась до красивой золотистой корочки. Маринады можно приготовить любые. Каждое блюдо будет иметь свой неповторимый вкус, который будет зависеть от выбранных пряностей.
В предлагаемом блюде чеснок, корень имбиря и овощная приправа вносят свою пикантную нотку. Мясо получается мягким, нежным и сочным.
В духовке или на мангале
Мясо по этому рецепту можно запекать не только в духовке, но и на мангале на решетке для гриля. Если вам понравится соус, то вы можете замариновать в нем и кусочки, нарезанные для шашлыка.
Гарниры к курице в йогурте
Куриные бедра будут прекрасно сочетаться с одним из следующих гарниров:
Ингредиенты
Как приготовить куриные бедрышки в маринаде
Корешок имбиря длиной около 2 см очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Свежий имбирь можно заменить сушеной приправой: тогда понадобится 1 ст.л. без верха.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить на мельнице для чеснока.
В объемную миску выложить йогурт, добавить чеснок, имбирь, приправу и масло.
Вы можете взять овощную приправу, приправу для курицы или мяса. Выбирайте специи на ваш вкус.
Ингредиенты как следует размешать.
Куриные бедра тщательно обработать, обмыть, обсушить в салфетке и положить в маринад.
Хорошо вымешать бедра в маринаде, накрыть крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 6 часов.
Выложить бедра в емкость для запекания.
Курицу поставить в духовку, нагретую до температуры 180°С. Запекать около 40 минут до золотистой корочки.
Куриные бедрышки в маринаде из йогурта готовы.
Подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту