Готовим куриные бедрышки в маринаде. Курица по этому рецепту готовится очень просто и быстро, но мясо необходимо замариновать заранее. Особую пикантность маринаду придает имбирь.

Маринад для курицы

Готовить курицу можно по-разному. Но самая вкусная та, которая предварительно пропиталась маринадом, а затем запеклась до красивой золотистой корочки. Маринады можно приготовить любые. Каждое блюдо будет иметь свой неповторимый вкус, который будет зависеть от выбранных пряностей.

В предлагаемом блюде чеснок, корень имбиря и овощная приправа вносят свою пикантную нотку. Мясо получается мягким, нежным и сочным.

В духовке или на мангале

Мясо по этому рецепту можно запекать не только в духовке, но и на мангале на решетке для гриля. Если вам понравится соус, то вы можете замариновать в нем и кусочки, нарезанные для шашлыка.

Гарниры к курице в йогурте

Куриные бедра будут прекрасно сочетаться с одним из следующих гарниров:

Ингредиенты

Куриные бедрышки в маринаде: Ингредиенты
  • Бедра куриные - 500 г
  • Корень имбиря - 15 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Приправа овощная - 1 ст. л.
  • Йогурт натуральный - 150 г
  • Масло оливковое - 1 ст. л.

Как приготовить куриные бедрышки в маринаде

  1. Куриные бедрышки в маринаде: Нарезать имбирь и чеснок

    Корешок имбиря длиной около 2 см очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Свежий имбирь можно заменить сушеной приправой: тогда понадобится 1 ст.л. без верха.

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить на мельнице для чеснока.

  2. Куриные бедрышки в маринаде: Добавить йогурт и масло

    В объемную миску выложить йогурт, добавить чеснок, имбирь, приправу и масло.

    Вы можете взять овощную приправу, приправу для курицы или мяса. Выбирайте специи на ваш вкус.

  3. Куриные бедрышки в маринаде: Размешать маринад

    Ингредиенты как следует размешать.

  4. Куриные бедрышки в маринаде: Положить курицу в маринад

    Куриные бедра тщательно обработать, обмыть, обсушить в салфетке и положить в маринад.

  5. Куриные бедрышки в маринаде: Покрыть курицу маринадом

    Хорошо вымешать бедра в маринаде, накрыть крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 6 часов.

  6. Куриные бедрышки в маринаде: Выложить в форму для запекания

    Выложить бедра в емкость для запекания. 

  7. Куриные бедрышки в маринаде: Запекать в духовке

    Курицу поставить в духовку, нагретую до температуры 180°С. Запекать около 40 минут до золотистой корочки.

  8. Куриные бедрышки в маринаде готовы

    Куриные бедрышки в маринаде из йогурта готовы.

    Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!