Сегодня я вам предлагаю приготовить безумно вкусное и нежное блюдо из птицы - куриное филе в сметанном кляре. Для этого рецепта понадобятся простые и доступные ингредиенты: сметана и яйца, а также мука. Это и будет наш кляр, для аромата и вкуса можно использовать специи. Курицу по желанию можно замариновать заранее. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Подавать к столу куриное филе в кляре можно с любым гарниром. Тут хороши будут как овощи, так и более сытные варианты: каши, картофель, спагетти.

Ингредиенты


Куриное филе в сметанном кляре: Ингредиенты
  • Куриное филе - 300 г
  • Сметана - 100 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
  • Специи для курицы - 2 г
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 30 мл

Как приготовить

  1. Куриное филе, промыть, просушить, нарезать и отбить

    Филе курицы ополоснуть, просушить, нарезать небольшими по размеру кусочками. После филе следует немного отбить, при помощи кухонного молотка.

  2. Посыпать филе специями

    Щедро посыпать курицу специями, солью, молотым перцем и сухим чесноком.

  3. Готовим сметанный кляр

    В глубокой миске приготовить сметанный кляр - ввести порцию сметаны, вбить одно крупное куриное яйцо.

  4. Добавляем к кляру пшеничную муку и специи

    Добавить к сметане и яйцу пшеничную муку. Чтобы кляр был вкуснее, добавить немного специй по вкусу, соль.

  5. Перекладываем в кляр кусочки курицы

    Хорошо перемешать кляр, до единой консистенции. Переложить в кляр кусочки курицы, обмакнуть с обеих сторон.

  6. Жарим филе на разогретой сковороде с одной стороны

    Сковороду разогреть, влить растительное масло. Переложить в сковороду курицу. Жарить филе с одной стороны 3-4 минуты.

  7. Жарим филе на разогретой сковороде с другой стороны

    Перевернуть филе на другую сторону, жарить под крышкой 5-6 минут, на самом маленьком огне. После убрать излишки масла кухонным бумажным полотенцем.

  8. Куриное филе в сметанном кляре готово

    Куриное филе в сметанном кляре готово к подаче!

Приятного аппетита!