Предлагаю приготовить запеченного кролика в йогурте и пряных травах.

Если вам не по вкусу йогурт, кефир или сметана, которые вполне взаимозаменяемы, то вы можете замариновать кролика в белом сухом вине. От этого мясо станет еще нежнее и ароматнее. Но все же, вино это немного другая история, а сегодня у нас кролик в йогурте с пряными травами и чесноком.

К такому кролику я предпочитаю готовить соус на основе йогурта или сметаны. В состав соуса входят измельченный чеснок, зелень, соль, перец, специи по вкусу.

Ингредиенты для запеченного кролика

Запеченный кролик: Ингредиенты

для основы

Кролик 1500 гЙогурт 500 мл
Чеснок 2 зубчикаРозмарин (сухой) 0,5 ч.л.
Майоран (сухой) 0,5 ч.л.Тимьян 0,5 ч.л.
Ягоды можжевельника 8 шт.Черный молотый перец 2 щепотки
Соль 2 щепотки

для соуса (по желанию)

Йогурт 100 млЧеснок 2 зубчика
Зелень 15 гЧерный молотый перец 2 щепотки
Соль 2 щепотки

    Рецепт запеченного кролика

  1. Запеченный кролик: Готовим маринад

    Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Соединить йогурт, чеснок, соль и специи. Все хорошо перемешать.

    Кролика промыть, просушить бумажным полотенцем и разделить на порционные кусочки.

    Перед приготовлением, при необходимости, обработать кролика и удалить внутренности.

  2. Запеченный кролик: Замариновать кролика

    Замариновать кролика и оставить в холодильнике на 2-10 часов.

    Переложить подготовленное мясо в форму для запекания и отправить в разогретую до 220-230ºС духовку.

  3. Запеченный кролик: Доводим кролика до готовности

    Кролика запекаем в течение 1 часа при температуре 220-230ºС. Каждые 10-15 минут поливаем кролика выделяющимся соком.

    Очень важно не пересушить кролика в духовке, но при этом добиться его полной готовности.

    P.S.: В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть другими.

  4. Запеченный кролик

    Готового кролика подавать с любым гарниром или соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!