Предлагаю приготовить запеченного кролика в йогурте и пряных травах.
Если вам не по вкусу йогурт, кефир или сметана, которые вполне взаимозаменяемы, то вы можете замариновать кролика в белом сухом вине. От этого мясо станет еще нежнее и ароматнее. Но все же, вино это немного другая история, а сегодня у нас кролик в йогурте с пряными травами и чесноком.
К такому кролику я предпочитаю готовить соус на основе йогурта или сметаны. В состав соуса входят измельченный чеснок, зелень, соль, перец, специи по вкусу.
Ингредиенты для запеченного кролика
для основы
- Кролик - 1500 г
- Йогурт - 500 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Розмарин (сухой) - 0,5 ч.л.
- Майоран (сухой) - 0,5 ч.л.
- Тимьян - 0,5 ч.л.
- Ягоды можжевельника - 8 шт.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
- Соль - 2 щепотки
для соуса (по желанию)
- Йогурт - 100 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень - 15 г
- Черный молотый перец - 2 щепотки
- Соль - 2 щепотки
Рецепт запеченного кролика
Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Соединить йогурт, чеснок, соль и специи. Все хорошо перемешать.
Кролика промыть, просушить бумажным полотенцем и разделить на порционные кусочки.
Перед приготовлением, при необходимости, обработать кролика и удалить внутренности.
Замариновать кролика и оставить в холодильнике на 2-10 часов.
Переложить подготовленное мясо в форму для запекания и отправить в разогретую до 220-230ºС духовку.
Кролика запекаем в течение 1 часа при температуре 220-230ºС. Каждые 10-15 минут поливаем кролика выделяющимся соком.
Очень важно не пересушить кролика в духовке, но при этом добиться его полной готовности.
P.S.: В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть другими.
Готового кролика подавать с любым гарниром или соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту