Мясные ребрышки – продукт, из которого с легкостью каждый начинающий повар приготовит для своей семьи и любимых друзей самое разнообразное количество блюд. 

Когда за окном наступают холода, хочется горячей и сытной пищи. Именно такое, горячее, сытное и очень вкусное, блюдо мы и приготовим сегодня. Итак, ребрышки с перловкой.

 

Ингредиенты для ребрышек с перловкой

Ребрышки с перловкой: Ингредиенты
Ребрышки 500 гПерловая крупа 100 г
Фасоль стручковая 100 гЛук красный 2 шт.
Морковь 2 шт.Чеснок 6 зубчиков
Травы сухие 1 ст. л.Масло сливочное 50 г
Соль 2 щепоткиПерец молотый черный 2 щепотки
Вода очищенная 200 г

    Рецепт ребрышек с перловкой

  1. Ребрышки с перловкой: Отварить перловую кашу

    Перловую крупу отвариваем до готовности.

    Готовится она достаточно долго – на медленном огне до 50 минут. Во время варки не забываем помешивать.

    По мере необходимости можно долить немного воды.

  2. Ребрышки с перловкой: Крупно порезать морковь

    Овощи будем нарезать крупно.

    Морковь очищаем и нарезаем крупными кубиками или брусочками.

  3. Ребрышки с перловкой: Крупно порезать лук

    Репчатый красный лук также режем достаточно крупными кусочками.

  4. Ребрышки с перловкой: Порезать чеснок

    Каждый очищенный зубок чеснока разрезаем на три части. 

  5. Ребрышки с перловкой: К овощам добавляем стручковую фасоль

    Складываем подготовленные овощи в миску и добавляем к ним стручковую фасоль.

    Если не сезон, и вы не смогли приобрести свежую фасоль, то подойдет и замороженная.

  6. Ребрышки с перловкой: Добавить специи

    К овощам высыпаем вареную перловую крупу и сухие травы.

    Что касается трав, то здесь выбор за вами. Можно использовать орегано, укроп, петрушку, кинзу. Полагайтесь исключительно на свой вкус.

    Можно также воспользоваться уже готовыми наборами специй. В этом случае, специи необходимо предварительно перемешать и только потом добавить к овощам. Столовой ложки будет вполне достаточно.

  7. Ребрышки с перловкой: Все перемешать

    Все тщательно перемешать.

  8. Ребрышки с перловкой: Кладем ребрышки в форму

    На дно противня или стеклянной формы выкладываем ребрышки, посыпаем их солью и перцем.

    Также нужно налить воды ровно столько, чтобы она покрыла мясо.

  9. Ребрышки с перловкой: Добавляем овощи

    Сверху на ребра выкладываем предварительно подготовленные овощи.

    Равномерно распределяем их на поверхности мяса. В центр кладем сливочное масло.

  10. Ребрышки с перловкой: Доводим до готовности

    Накрыть форму крышкой или закрыть фольгой и поставить в разогретую до 250°C духовку на 1 час.

    В конце приготовления крышку можно снять и отправить форму в духовку еще на 10 минут. И тогда наше блюдо приобретает красивый и аппетитный вид!

  11. Ребрышки с перловкой

    Ребрышки с перловкой готовы!

Приятного аппетита!