Мясные ребрышки – продукт, из которого с легкостью каждый начинающий повар приготовит для своей семьи и любимых друзей самое разнообразное количество блюд. 

Когда за окном наступают холода, хочется горячей и сытной пищи. Именно такое, горячее, сытное и очень вкусное, блюдо мы и приготовим сегодня. Итак, ребрышки с перловкой.

 

Ингредиенты для ребрышек с перловкой

Ребрышки с перловкой: Ингредиенты
Ребрышки 500 гПерловая крупа 100 г
Фасоль стручковая 100 гЛук красный 2 шт.
Морковь 2 шт.Чеснок 6 зубчиков
Травы сухие 1 ст. л.Масло сливочное 50 г
Соль 2 щепоткиПерец молотый черный 2 щепотки
Вода очищенная 200 г

Рецепт ребрышек с перловкой

Ребрышки с перловкой: Отварить перловую кашу

Шаг 1

Перловую крупу отвариваем до готовности.

Готовится она достаточно долго – на медленном огне до 50 минут. Во время варки не забываем помешивать.

По мере необходимости можно долить немного воды.

Ребрышки с перловкой: Крупно порезать морковь

Шаг 2

Овощи будем нарезать крупно.

Морковь очищаем и нарезаем крупными кубиками или брусочками.

Ребрышки с перловкой: Крупно порезать лук

Шаг 3

Репчатый красный лук также режем достаточно крупными кусочками.

Ребрышки с перловкой: Порезать чеснок

Шаг 4

Каждый очищенный зубок чеснока разрезаем на три части. 

Ребрышки с перловкой: К овощам добавляем стручковую фасоль

Шаг 5

Складываем подготовленные овощи в миску и добавляем к ним стручковую фасоль.

Если не сезон, и вы не смогли приобрести свежую фасоль, то подойдет и замороженная.

Ребрышки с перловкой: Добавить специи

Шаг 6

К овощам высыпаем вареную перловую крупу и сухие травы.

Что касается трав, то здесь выбор за вами. Можно использовать орегано, укроп, петрушку, кинзу. Полагайтесь исключительно на свой вкус.

Можно также воспользоваться уже готовыми наборами специй. В этом случае, специи необходимо предварительно перемешать и только потом добавить к овощам. Столовой ложки будет вполне достаточно.

Ребрышки с перловкой: Все перемешать

Шаг 7

Все тщательно перемешать.

Ребрышки с перловкой: Кладем ребрышки в форму

Шаг 8

На дно противня или стеклянной формы выкладываем ребрышки, посыпаем их солью и перцем.

Также нужно налить воды ровно столько, чтобы она покрыла мясо.

Ребрышки с перловкой: Добавляем овощи

Шаг 9

Сверху на ребра выкладываем предварительно подготовленные овощи.

Равномерно распределяем их на поверхности мяса. В центр кладем сливочное масло.

Ребрышки с перловкой: Доводим до готовности

Шаг 10

Накрыть форму крышкой или закрыть фольгой и поставить в разогретую до 250°C духовку на 1 час.

В конце приготовления крышку можно снять и отправить форму в духовку еще на 10 минут. И тогда наше блюдо приобретает красивый и аппетитный вид!

Ребрышки с перловкой

Шаг 11

Ребрышки с перловкой готовы!

Приятного аппетита!