Делюсь рецептом оладий с грибами на кефире. Они получаются непривычно тоненькими, нежными, как блинчики, с кусочками ароматных лисичек. Такие оладушки можно подать со сметаной, а можно использовать для подачи закусок, грибной вкус гармонично сочетается с сыром и курицей.
На мой взгляд, грибные оладьи прекрасная альтернатива привычным сладким рецептам. Очень рекомендую попробовать, особенно в разгар грибного сезона.
Ингредиенты
Как приготовить кефирные оладьи с лисичками
Венчиком взбить яйцо с солью и щепоткой перца в глубокой емкости.
Влить стакан кефира, добавить щепотку соды и хорошенько перемешать.
Добавить 6 столовых ложек муки с горкой.
Тщательно перемешать венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка муки. Консистенция теста будет похожа на жидкую сметану.
Грибы мелко порезать и обжаривать на растительном масле 5-10 минут на среднем огне.
По желанию можно добавить для аромата немного чеснока.
Готовые грибы вместе с маслом, на котором они жарились добавить в тесто, перемешать.
Оладьи выпекать на сухой сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой.
Обжаривать по минуте с каждой стороны.
Горяченькие оладьи с грибами подавать с прохладной сметаной.
Также очень вкусными получаются быстрые маринованные лисички.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту