Делюсь рецептом оладий с грибами на кефире. Они получаются непривычно тоненькими, нежными, как блинчики, с кусочками ароматных лисичек. Такие оладушки можно подать со сметаной, а можно использовать для подачи закусок, грибной вкус гармонично сочетается с сыром и курицей.

На мой взгляд, грибные оладьи прекрасная альтернатива привычным сладким рецептам. Очень рекомендую попробовать, особенно в разгар грибного сезона.

Ингредиенты


Оладьи с грибами на кефире: Ингредиенты
  • Кефир - 1 ст.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 6 ст. л.
  • Грибы лисички - 60 г
  • Сода пищевая - 1 щепотка
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Как приготовить кефирные оладьи с лисичками

  1. Взбиваем яйцо с солью и перцем

    Венчиком взбить яйцо с солью и щепоткой перца в глубокой емкости.

  2. Добавляем кефир и соду

    Влить стакан кефира, добавить щепотку соды и хорошенько перемешать.

  3. Добавляем просеянную муку и перемешиваем

    Добавить 6 столовых ложек муки с горкой.

  4. Перемешиваем тесто до однородного состояния

    Тщательно перемешать венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка муки. Консистенция теста будет похожа на жидкую сметану.

  5. Жарим лисички на сковороде

    Грибы мелко порезать и обжаривать на растительном масле 5-10 минут на среднем огне.

    По желанию можно добавить для аромата немного чеснока.

  6. Добавляем грибы в тесто

    Готовые грибы вместе с маслом, на котором они жарились добавить в тесто, перемешать.

  7. Жарим оладьи на разогретой сковороде

    Оладьи выпекать на сухой сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой.

  8. Переворачиваем оладушки и жарим до готовности

    Обжаривать по минуте с каждой стороны.

  9. Оладьи с грибами на кефире готовы

    Горяченькие оладьи с грибами подавать с прохладной сметаной.

    Также очень вкусными получаются быстрые маринованные лисички.

Приятного аппетита!