Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить курицу маринованную в кефире, особенно хороша такая курочка получается на мангале. 

Если вы собираетесь готовить курицу на мангале, то лучше использовать куриные бедра без кости (при желании можно взять почти любую другую часть курицы). Мясо следует замариновать на 12-24 часа и готовить на решетке.

Если же вы планируете готовить курицу в духовке, то лучше готовить ее на решетке, так как кефиру свойственно подгорать. Так что, если разложить курицу просто на противень, стекающий маринад может быстро сгореть. На вкус самой курицы это никак не влияет, но аромат в квартире будет не очень. Если готовим курицу на решетке в духовке, то не забываем поставить внизу поддон.

Смотрите также этот вариант рецепта курицы маринованной в кефире.

Ингредиенты для приготовления курицы в кефире

Курица в кефире: Ингредиенты

Курица в кефире

Куриные бедра 800 гМаринад 300 мл

Маринад

Кефир 300 млЧеснок 2 зубчика
Тимьян 0.5 ч.л.Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Черный молотый перец 3 щепоткиСоль 0.5 ч.л.

    Рецепт курицы в кефире

  1. Курица в кефире: Чеснок пропустить через пресс

    Курицу промыть и при необходимости удалить остатки перьев.

    Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Соединить все специи и чеснок.

  2. Курица в кефире: Добавить кефир в маринад

    К специям добавить кефир и все хорошо перемешать.

  3. Курица в кефире: Добавить в маринад курицу

    Курицу замариновать в маринаде и оставить минимум на 30 минут.

    Если вы маринуете мясо для шашлыка, то мясо можно замариновать заранее на 12-24 часа. От этой процедуры птица станет еще более нежной и сочной.

  4. Курица в кефире: Курицу выкладываем на противень или на мангал

    Курицу выкладываем на противень или на решетку и отправляем в разогретую до 190*С духовку на 30-35 минут.

    Очень вкусная курица получается если готовить ее на мангале.

  5. Курица в кефире: Курицу доводим до готовности

    Доводим курицу до готовности.

  6. Курица в кефире

    Подаем птицу с любым гарниром, свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Курица в кефире