• Куриные бедрышки 4 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Горчица 2 ст. л.
  • Приправа "Вегетта" 1 ч. л.
  • Острый перец 1 щепотка

Курица очень удобный продукт, так как ее легко и быстро готовить, и она всегда получается вкусной. Кроме того она прекрасно сочетается с любым гарниром да и сама по себе она расходиться на ура. А тот факт, что существует великое множество способов приготовления этой птицы, делает ее по-настоящему универсальным продуктом. Курицу можно жарить, запекать, варить, тушить, ее можно готовить как основное блюдо, подавать в салатах, а так же готовить сразу с гарниром. И кроме всего прочего существует бесчисленное множество маринадов для приготовления курицы. Одним из таких вариантов хочу поделиться сегодня с вами.

Ингредиенты: Куриные бедрышки 4 шт. Майонез 2 ст. л. Горчица 2 ст. л. Приправа "Вегетта" 1 ч. л. Острый перец 1 щепотка.
Время подготовки: 5 мин. + время для мариновки 30 минут – 12 часов. Время приготовления: 25-35 мин.

Рецепт приготовления запеченных куриных бедер:

204

Шаг 1

В подходящую емкость помещаем  горчицу, майонез, приправу и острый красный перец.

202

Шаг 2

Все хорошо перемешиваем.

201

Шаг 3

Куриные бедрышки хорошо обмазываем маринадом и ставим в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.

199

Шаг 4

Смазываем форму или противень маслом. Выкладываем в форму маринованные бедрышки ставим в разогретую духовку. Выпекаем 25-35 минут при 180*-200*. Чтоб мясо лучше пропеклось, можно сделать в нем несколько отверстий.

198

Шаг 5

Когда мясо зарумяниться и станет мягким, его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!