Курица с рисом - классическое сочетание, и вариаций этого тандема в интернете великое множество. Часто курицу фаршируют рисом или фруктами, кроме этого большой популярностью пользуется и курица, запеченная целиком.

Но что касается этого рецепта - тут использованы части курицы.

А благодаря запеканию в духовке, блюдо получится не только вкусным и сочным , но и максимально полезным!

Ингредиенты для курицы с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке: Ингредиенты

для мяса

Любые части курицы 680 гЯблочный уксус 2 ст. л.
Смесь перцев 1 ч.л.Соль 0,5 ч.л.

для гарнира

Рис длиннозернистый 1 ст.Вода фильтрованная 2 ст.
Чеснок 5 зубчиковСоль 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.

дополнительно

Подсолнечное масло для смазки формы 2 ст. л.Кунжут для посыпки при запекании 1 ч.л.

    Рецепт курицы с рисом в духовке

  1. Курица с рисом в духовке: Промыть мясо

    Мясо промыла прохладной водой и обсушила бумажными полотенцами.

  2. Курица с рисом в духовке: Добавить перец и соль

    Перемолола сюда смесь перцев. Я использовала 0,5 ч.л. лимонного перца и 0,5 ч.л. смеси розового, белого, чёрного и зелёного перцев, добавила соль.

    Хорошо перемешала, чтобы соль и перец равномерно разошлись по курице.

  3. Курица с рисом в духовке: Добавить уксус

    Влила яблочный уксус и ещё раз перемешала.

    Накрыла крышкой и оставила на полчаса.

  4. Курица с рисом в духовке: Промыть рис

    Пока курица маринуется, занялась рисом.

    Тщательно промыла его в несколько раз.

  5. Курица с рисом в духовке: Обжарить чеснок

    Разогрела в казане подсолнечное масло, на пару минут бросила в него обжариваться мелко порубленный чеснок.

  6. Курица с рисом в духовке: Засыпать рис, залить воду

    Засыпала промытый рис, залила водой.

  7. Курица с рисом в духовке: Варить 10 минут

    Варила 10 минут, не помешивая, на среднем огне.

    Сняла с огня, добавила соль и тщательно перемешала.

  8. Курица с рисом в духовке: Выложить рис в форму

    Форму смазала маслом. Выложила рис, разравнивая ложкой, но при этом не утрамбовывая.

  9. Курица с рисом в духовке: Выложить мясо на рис

    На рис выложила курицу и полила остатками маринада.

    Накрыла форму фольгой и отправила в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

  10. Курица с рисом в духовке: Посыпать кунжутом

    Вынула из духовки, сняла фольгу, присыпала кунжутом.

    Отправила обратно на 20 минут, чтобы курица подрумянилась.

  11. Курица с рисом в духовке

    Готовое блюдо можно разделить на 3-6 порций в зависимости от аппетита домочадцев :)

    Курочка получается сочной, а рис - очень вкусным и ароматным!

Приятного аппетита!