Готовим котлеты из свинины с печенью – это вкусная альтернатива обычным мясным котлетам.
Субпродукты не менее полезны, чем мясо, а по некоторым показателям даже превосходят его, поэтому в предлагаемом варианте котлет и используется говяжья печень.
Тонкости приготовления котлет
Котлеты кардинально меняют свой вкус, в котором доминирует вкус печени. Мясо желательно брать с жиром, чтобы изделия получились более сочными.
Котлеты или биточки весом свыше 50–60 г следует дожаривать в духовке. Весь процесс жарки длится в среднем 12–15 минут, при этом 5 минут изделия жарятся на плите и 10 минут – в духовке под крышкой.
Для таких котлет лучше всего подходит овощной гарнир.
Попробуйте также приготовить котлеты из консервов и картошки или куриные котлеты с кунжутом и зеленым луком.
Ингредиенты

- Свинина мякоть 400 г
- Печень говяжья 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Сухари панировочные 40 г
- Уксус 3% 2 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить котлеты из свинины с печенью
Мясо и печень промоем и нарежем крупными кусками.
Луковицу очистим и разрежем на несколько долек.
Мясо, печень и лук пропустим через мелкую решётку мясорубки.
В фарш добавим перец и соль.
Всё тщательно перемешаем.
Из получившейся смеси формуем небольшие котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты на масле с двух сторон до румяной корочки.
Выложим котлеты в форму для запекания и поставим в разогретую духовку на 10 минут.
Котлеты из свинины с печенью готовы.
Подаём с любым гарниром, сбрызнув уксусом и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
только я по старинки добавила 1 яйцо
Я тоже иногда добавляю.