Рецепт приготовления куриных котлет с зеленым луком и кунжутом с пошаговыми фотографиями. Очень простые в приготовлении котлетки из куриного филе. Самое сложное в этом рецепте нарезать куриное филе тонкими ломтиками, для этого куриные грудки лучше немного заморозить, и нужно использовать как можно более острый нож. Кроме зеленого лука можно использовать любую другую зелень на Ваш вкус, можно так же экспериментировать с разными специями. Количество ингредиентов так же можно изменять на свой вкус, главное что бы фарш по консистенции напоминал густую сметану или тесто на оладьи.

Ингредиенты: Куриное филе 500 г. Зеленый лук 20 г. Майонез или растительное масло 1 ст. л. Пшеничная мука 2 ст. л. Яйца 2 шт. Кунжут 2-3 ст. л. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты рецепта "Куриные котлеты с кунжутом и зеленым луком"

  • Куриное филе - 500 г.
  • Зеленый лук - 20 г.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Кунжут - 3 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления куриных котлет с кунжутом:

  1. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками

    Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Можно резать слегка замороженное филе, нож должен быть достаточно острым.

  2. Зеленый лук мелко порезать

    Зеленый лук мелко порезать.

  3. Кунжут обжариваем на сухой сковородке на маленьком или среднем огне, кунжут нужно постоянно мешать и следить что бы он не сгорел

    Кунжут обжариваем на сухой сковородке на маленьком или среднем огне, кунжут нужно постоянно мешать и следить что бы он не сгорел. Как только он подрумяниться его нужно пересыпать в другую емкость ( если его оставить в разогретой сковородке, то он может сгореть).

  4. Итак к куриному филе добавляем обжаренный кунжут, зеленый лук, соль и перец

    Итак к куриному филе добавляем обжаренный кунжут, зеленый лук, соль и перец. Я в этот раз в рецепте использовала 1 ст. л. майонеза, но его можно смело заменить на растительное масло (можно положить 1 ч. л. растительного масла), так же можно вместо майонеза использовать сметану.

  5. Добавляем муку

    Добавляем муку.

  6. Все хорошо перемешать

    Все хорошо перемешать. Фарш будет немного жидковатым.

  7. Котлеты жарить на разогретой сковородке на небольшом количестве растительного масла

    Котлеты жарить на разогретой сковородке на небольшом количестве растительного масла.

  8. Котлеты обжарить с двух сторон до румяной корочке на среднем огне

    Котлеты обжарить с двух сторон до румяной корочке на среднем огне.

котлетки куриные

Приятного аппетита!