• Куриное филе 500 г.
  • Зеленый лук 20 г.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Кунжут 3 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления куриных котлет с зеленым луком и кунжутом с пошаговыми фотографиями. Очень простые в приготовлении котлетки из куриного филе. Самое сложное в этом рецепте нарезать куриное филе тонкими ломтиками, для этого куриные грудки лучше немного заморозить, и нужно использовать как можно более острый нож. Кроме зеленого лука можно использовать любую другую зелень на Ваш вкус, можно так же экспериментировать с разными специями. Количество ингредиентов так же можно изменять на свой вкус, главное что бы фарш по консистенции напоминал густую сметану или тесто на оладьи.

Ингредиенты: Куриное филе 500 г. Зеленый лук 20 г. Майонез или растительное масло 1 ст. л. Пшеничная мука 2 ст. л. Яйца 2 шт. Кунжут 2-3 ст. л. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.

Рецепт приготовления куриных котлет с кунжутом:

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками

Шаг 1

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Можно резать слегка замороженное филе, нож должен быть достаточно острым.

Зеленый лук мелко порезать

Шаг 2

Зеленый лук мелко порезать.

Кунжут обжариваем на сухой сковородке на маленьком или среднем огне, кунжут нужно постоянно мешать и следить что бы он не сгорел

Шаг 3

Кунжут обжариваем на сухой сковородке на маленьком или среднем огне, кунжут нужно постоянно мешать и следить что бы он не сгорел. Как только он подрумяниться его нужно пересыпать в другую емкость ( если его оставить в разогретой сковородке, то он может сгореть).

Итак к куриному филе добавляем обжаренный кунжут, зеленый лук, соль и перец

Шаг 4

Итак к куриному филе добавляем обжаренный кунжут, зеленый лук, соль и перец. Я в этот раз в рецепте использовала 1 ст. л. майонеза, но его можно смело заменить на растительное масло (можно положить 1 ч. л. растительного масла), так же можно вместо майонеза использовать сметану.

Добавляем муку

Шаг 5

Добавляем муку.

Все хорошо перемешать

Шаг 6

Все хорошо перемешать. Фарш будет немного жидковатым.

Котлеты жарить на разогретой сковородке на небольшом количестве растительного масла

Шаг 7

Котлеты жарить на разогретой сковородке на небольшом количестве растительного масла.

Котлеты обжарить с двух сторон до румяной корочке на среднем огне

Шаг 8

Котлеты обжарить с двух сторон до румяной корочке на среднем огне.

котлетки куриные

Приятного аппетита!