Рецепт приготовления куриных котлет с зеленым луком и кунжутом с пошаговыми фотографиями. Очень простые в приготовлении котлетки из куриного филе. Самое сложное в этом рецепте нарезать куриное филе тонкими ломтиками, для этого куриные грудки лучше немного заморозить, и нужно использовать как можно более острый нож. Кроме зеленого лука можно использовать любую другую зелень на Ваш вкус, можно так же экспериментировать с разными специями. Количество ингредиентов так же можно изменять на свой вкус, главное что бы фарш по консистенции напоминал густую сметану или тесто на оладьи.

Ингредиенты: Куриное филе 500 г. Зеленый лук 20 г. Майонез или растительное масло 1 ст. л. Пшеничная мука 2 ст. л. Яйца 2 шт. Кунжут 2-3 ст. л. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты рецепта "Куриные котлеты с кунжутом и зеленым луком"


  • Куриное филе - 500 г.
  • Зеленый лук - 20 г.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Кунжут - 3 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления куриных котлет с кунжутом:

  1. Куриные котлеты с кунжутом и зеленым луком: фото к шагу 1

    Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Можно резать слегка замороженное филе, нож должен быть достаточно острым.

  2. Куриные котлеты с кунжутом и зеленым луком: фото к шагу 2

    Зеленый лук мелко порезать.

  3. Куриные котлеты с кунжутом и зеленым луком: фото к шагу 3

    Кунжут обжариваем на сухой сковородке на маленьком или среднем огне, кунжут нужно постоянно мешать и следить что бы он не сгорел. Как только он подрумяниться его нужно пересыпать в другую емкость ( если его оставить в разогретой сковородке, то он может сгореть).

  4. Куриные котлеты с кунжутом и зеленым луком: фото к шагу 4

    Итак к куриному филе добавляем обжаренный кунжут, зеленый лук, соль и перец. Я в этот раз в рецепте использовала 1 ст. л. майонеза, но его можно смело заменить на растительное масло (можно положить 1 ч. л. растительного масла), так же можно вместо майонеза использовать сметану.

  5. Куриные котлеты с кунжутом и зеленым луком: фото к шагу 5

    Добавляем муку.

  6. Куриные котлеты с кунжутом и зеленым луком: фото к шагу 6

    Все хорошо перемешать. Фарш будет немного жидковатым.

  7. Куриные котлеты с кунжутом и зеленым луком: фото к шагу 7

    Котлеты жарить на разогретой сковородке на небольшом количестве растительного масла.

  8. Куриные котлеты с кунжутом и зеленым луком: фото к шагу 8

    Котлеты обжарить с двух сторон до румяной корочке на среднем огне.

  9. Куриные котлеты с кунжутом и зеленым луком: фото к шагу 9

Приятного аппетита!