Запеченная свиная печень готовится в духовке, и блюдо получается не жирным, но безумно вкусным. Благодаря маленьким дополнениям печень выходит сочной, ни капельки не жесткой и очень ароматной. Благодаря тому, что печень запекается в сливочно-чесночном соусе, блюдо получается сочным и нежным.

Выбираем печень

Для данного рецепта подойдет абсолютно любая печень, только учитывайте время приготовления. Ведь для разных видов печени оно разное.

В данном рецепте используется свиная печень. Как и все остальные виды печени, свиная является ценным субпродуктом для нашего организма.

Этот рецепт является ресторанным блюдом. В любом заведении за порцию такой печени вам придется выложить немалую сумму, а тут все в домашних условиях и из свежайших продуктов.

Еще больше рецептов

Рецептов печени огромное количество. Есть рецепты более правильные с точки зрения здорового питания, а есть и более жирные. Тут уже все на ваш выбор. Но если вы в принципе любите готовить и есть печень, то эти рецепты явно надолго поселятся в вашей кулинарной книге:

Ингредиенты

Запеченная свиная печень: Ингредиенты
  • Свиная печень - 2 кг
  • Помидоры - 7 шт.
  • Лук зеленый - 3 веточки
  • Сливки - 300 мл
  • Сыр моцарелла - 100 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.

Как приготовить запеченную свиную печень

  1. Запеченная свиная печень: Для соуса нужно соединить вместе сливки, мелко нарезанный чеснок, соль и специи

    Для соуса нужно соединить вместе сливки, мелко нарезанный чеснок, соль и специи.

    Для рецепта лучше всего брать сливки с высокой жирность от 25%. Тогда печень получится нежнее.

  2. Запеченная свиная печень: Нарезать печень

    Печень помыть, обсушить и удалить грубые пленки, если они есть. Нарезать на куски.

    Куски могут быть как мелкие, так и покрупнее. Делайте так как вам будет удобно кушать.

  3. Запеченная свиная печень: Печень сложить в форму для запекания и залить сливочным соусом

    Печень сложить в форму для запекания и залить сливочным соусом.

    Желательно укладывать печень в один слой. Но если у вас нет такой большой формы, то можно и в несколько слоев, в таком случае, печень получится больше тушеная, чем запеченная, но не менее вкусная.

  4. Запеченная свиная печень: Нарезать помидоры и болгарский перец

    Нарезать помидоры и болгарский перец.

  5. Запеченная свиная печень: Отправить запекаться

    Сверху выложить помидоры и перец. Отправить запекаться в разогретую до 180ºС духовку до готовности.

    Свиная печень запекается около 40–60 минут. Также играет роль размер кусков, чем они меньше, тем быстрее приготовятся.

  6. Запеченная свиная печень: Посыпать сыром и зеленью

    Печень готова, и на этом можно было бы остановиться, но чтобы придать блюду еще большей аппетитности, можно посыпать сыром и зеленью.

  7. Запеченная свиная печень: Отправить в духовку еще примерно на 3–5 минут

    Сыр можно натереть или порезать тонкими пластинами и выложить на печень. Посыпать нарезанным луком. Отправить в духовку еще примерно на 3–5 минут.

    Идеально для подобных блюд подходит сыр моцарелла. Этот сыр плавится в считанные минуты и красиво тянется.

  8. Запеченная свиная печень: Блюдо можно подавать

    Готовую печень можно подавать и в горячем виде, но многим это блюдо нравится и холодным.

  9. Запеченная свиная печень

    К такому блюду идеально подойдет какой-нибудь легкий овощной салат, например салат с капустой, помидорами и кукурузой.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт запеченной свиной печени