Делюсь рецептом приготовления витаминного весенне-летнего компота из ревеня с каркаде и имбирём.
Как только наступают жаркие дни, очень хочется выпить чего-нибудь холодненького и вкусного. Предлагаемый напиток будет очень кстати. Приятная кислинка от каркаде и ревеня с пряным вкусом имбиря и гвоздики делают его неповторимым, экзотическим. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты

- Ревень 150 г
- Вода 2 л
- Сахар 150 г
- Каркаде чай 1 ч.л.
- Имбирь корень 1 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Лимон 0,5 шт.
Как приготовить напиток из ревеня с каркаде и имбирём

Черешки ревеня вымыть, снять грубые волокна и нарезать небольшими кусочками.

Корешок имбиря, длиной 3 см, очистить при помощи чайной ложки и натереть на тёрке.

С половинки лимона тёркой снять цедру.

Воду довести до кипения, всыпать сахар, положить ревень, имбирь, лепестки каркаде, гвоздику и цедру.

Всё варить в течение 5–7 минут.

Напиток процедить и охладить.

Компот из ревеня с каркаде и имбирём готов, при подаче разлить напиток в стаканы.
В летний зной также хорош витаминный имбирно-мятый лимонад.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 0 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 7 г | Углеводы |
| 28 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту