Компот из ревеня с каркаде и имбирём

Кухня: Европейская
Метод приготовления: варка
Компот из ревеня с каркаде и имбирём
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
30 минут

Делюсь рецептом приготовления витаминного весенне-летнего компота из ревеня с каркаде и имбирём.

Как только наступают жаркие дни, очень хочется выпить чего-нибудь холодненького и вкусного. Предлагаемый напиток будет очень кстати. Приятная кислинка от каркаде и ревеня с пряным вкусом имбиря и гвоздики делают его неповторимым, экзотическим. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Компот из ревеня с каркаде и имбирём: Ингредиенты
  • Ревень 150 г
  • Вода 2 л
  • Сахар 150 г
  • Каркаде чай 1 ч.л.
  • Имбирь корень 1 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Лимон 0,5 шт.

Как приготовить напиток из ревеня с каркаде и имбирём

  1. Стебли ревеня чистим и режем кусочками

    Черешки ревеня вымыть, снять грубые волокна и нарезать небольшими кусочками.

  2. Имбирь для напитка трем на терке

    Корешок имбиря, длиной 3 см, очистить при помощи чайной ложки и натереть на тёрке.

  3. Снимаем цедру с лимона

    С половинки лимона тёркой снять цедру.

  4. Доводим воду для компота до кипения и добавляем все ингредиенты

    Воду довести до кипения, всыпать сахар, положить ревень, имбирь, лепестки каркаде, гвоздику и цедру.

  5. Варим летний компот до готовности

    Всё варить в течение 5–7 минут.

  6. Даем напитку остыть и подаем его к столу

    Напиток процедить и охладить.

  7. Компот из ревеня с каркаде и имбирём готов

    Компот из ревеня с каркаде и имбирём готов, при подаче разлить напиток в стаканы.

    В летний зной также хорош витаминный имбирно-мятый лимонад.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
0 гБелки
0 гЖиры
7 гУглеводы
28 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar