Айран из кефира можно приготовить без особых усилий в жаркое время года. Он отлично утоляет жажду, а сам рецепт легкий и очень быстрый. Подать готовый напиток лучше всего в красивом и высоком стакане. Сверху следует выложить веточку укропа или же мяты. Кефир для приготовления можно использовать с любым процентом жирности.

Ингредиенты


Домашний айран из кефира: Ингредиенты
  • Кефир - 1 ст.
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода - 1 ст.
  • Укроп - 1 веточка

Как приготовить

  1. Домашний айран из кефира: фото к шагу 1.

    Влейте охлаждённый кефир в глубокую миску для взбивания.

  2. Домашний айран из кефира: фото к шагу 2.

    Добавьте соль.

  3. Домашний айран из кефира: фото к шагу 3.

    Затем влейте воду. Она тоже должна быть охлажденной.

  4. Домашний айран из кефира: фото к шагу 4.

    Теперь очень хорошо взбейте все ингредиенты, чтобы образовалась пена.

  5. Домашний айран из кефира: фото к шагу 5.

    Перелейте айран в высокую емкость. Сверху выложите веточку укропа или мяты.

Приятного аппетита!