Готовим тыквенный конфитюр с мандаринами. Тыквенный конфитюр – яркое и очень вкусное лакомство для любителей сладкого.

Тыквенный конфитюр – источник витаминов

Среди многообразия домашних заготовок особое место занимает тыквенный конфитюр. Это не только добавка к чаю, но и отличная начинка для выпечки.

Кроме того, тыква – настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Она нормализует работу иммунной системы. Они гипоаллергенна и низкокалорийна, поэтому тыкву вводят в рацион грудных деток и тех, кто следит за своим здоровьем.

Все сладкие заготовки из тыквы хранятся очень долго. А если к основному ингредиенту добавить цитрусовые, то вкус становиться просто незабываемым.

Каждый рецепт имеет свой оригинальный аромат и вкус. Но всех их объединяет яркий оранжевый цвет царицы огородов. Осенние дожди становятся просто легкой неприятностью, а зимние холода все больше напоминают о знойном лете со вкусом тыквенного конфитюра.

Конфитюр из тыквы легко может стать начинкой для любимых пирожков или прослойкой домашнего пирога. А еще из тыквы получаются очень вкусные цукаты.

Ингредиенты


Тыквенный конфитюр с мандаринами: Ингредиенты
  • Тыква - 1 кг
  • Сахарный песок - 2 ст.
  • Агар-агар - 1.5 ч.л.
  • Вода - 100 мл
  • Мандарины - 2 шт.

Как приготовить тыквенный конфитюр с мандаринами

  1. Тыквенный конфитюр с мандаринами: Тыкву очистить

    Тыкву ополаскиваем, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем. Удаляем, если есть в использованной вами части, семена и срезаем кожуру.

  2. Тыквенный конфитюр с мандаринами: Порезать тыкву кубиками

    Нарезаем тыкву мелкими кубиками и помещаем в кастрюлю, в которой собираемся готовить конфитюр.

  3. Тыквенный конфитюр с мандаринами: Добавить сахар

    Засыпаем тыквенные кубики сахарным песком, закрываем емкость крышкой и отправляем на ночь в холодильник.

  4. Тыквенный конфитюр с мандаринами: Оставить на ночь

    За ночь сахарный песок практически полностью растворился, а тыква пустила сок. В емкости довольно много получилось сиропа.

  5. Тыквенный конфитюр с мандаринами: Откинуть тыкву на дуршлаг

    Очень аккуратно откидываем на дуршлаг тыкву.

  6. Тыквенный конфитюр с мандаринами: Сироп ставим на плиту

    Сироп отправляем на плиту нагревать.

  7. Тыквенный конфитюр с мандаринами: Довести сироп до кипения

    Строп доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену.

  8. Тыквенный конфитюр с мандаринами: Кладем тыкву в сироп

    В закипевший сироп аккуратно перекладываем нарезанную тыкву. И снова доводим до кипения.

  9. Тыквенный конфитюр с мандаринами: Варим сироп 30 минут

    После закипания убавляем огонь ниже среднего и варим 30 минут.

  10. Тыквенный конфитюр с мандаринами: Подготовить мандарин

    Мандарины разбираем на дольки и максимально очищаем от белых прожилок.

  11. Тыквенный конфитюр с мандаринами: Добавить мандарины в кастрюлю

    После 30 минут варки оправляем в кастрюлю очищенные мандариновые дольки. Вкус тыквенного конфитюра они не перебью, а только подчеркнут изысканный вкус десерта.

    Мандарины можно и не добавлять. Это делают исключительно те, кто любит экспериментировать, и те, кто не очень любит запах тыквы, а вот десертом из нее полакомится не против. Мандарины можно заменить и апельсинами. Легкий цитрусовый аромат и запах тыквы сыграют прекрасный дует.

  12. Тыквенный конфитюр с мандаринами: Добавить агар-агар

    Далее в 100 мл воды разводим 1,5 чайной ложки агар-агар и выливаем в практически готовый конфитюр. Томим ещё буквально минут 10, периодически помешивая, до загустения.

  13. Тыквенный конфитюр с мандаринами: Переложить конфитюр в банки

    Подготовьте стеклянную емкость, если планируете тыквенный конфитюр заготовить впрок. Баночку и металлическую крышку необходимо простерилизовать любым удобным способом.

    Горячий конфитюр наливаем в подготовленную емкость, укупориваем, переворачиваем и оставляем остывать. Позже можно будет унести баночку в прохладное место для более длительного хранения.

    Из заявленного количества ингредиентов у меня получилась баночка 0.5 л и еще осталось, чтобы членам семьи провести вечернюю дегустацию с чаем.

  14. Тыквенный конфитюр с мандаринами готов

    Тыквенный конфитюр готов!

    После полного остывания десерт становиться довольно густым. Его можно использовать и в качестве начинки для домашней выпечки, и просто с чайком полакомиться.

Приятного аппетита!