Делюсь рецептом приготовления витаминного весенне-летнего компота из ревеня с каркаде и имбирём.

Как только наступают жаркие дни, очень хочется выпить чего-нибудь холодненького и вкусного. Предлагаемый напиток будет очень кстати. Приятная кислинка от каркаде и ревеня с пряным вкусом имбиря и гвоздики делают его неповторимым, экзотическим. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты


Компот из ревеня с каркаде и имбирём: Ингредиенты
  • Ревень - 150 г
  • Вода - 2 л
  • Сахар - 150 г
  • Каркаде чай - 1 ч.л.
  • Имбирь корень - 1 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.

Как приготовить напиток из ревеня с каркаде и имбирём

  1. Стебли ревеня чистим и режем кусочками

    Черешки ревеня вымыть, снять грубые волокна и нарезать небольшими кусочками.

  2. Имбирь для напитка трем на терке

    Корешок имбиря, длиной 3 см, очистить при помощи чайной ложки и натереть на тёрке.

  3. Снимаем цедру с лимона

    С половинки лимона тёркой снять цедру.

  4. Доводим воду для компота до кипения и добавляем все ингредиенты

    Воду довести до кипения, всыпать сахар, положить ревень, имбирь, лепестки каркаде, гвоздику и цедру.

  5. Варим летний компот до готовности

    Всё варить в течение 5–7 минут.

  6. Даем напитку остыть и подаем его к столу

    Напиток процедить и охладить.

  7. Компот из ревеня с каркаде и имбирём готов

    Компот из ревеня с каркаде и имбирём готов, при подаче разлить напиток в стаканы.

    В летний зной также хорош витаминный имбирно-мятый лимонад.

Приятного аппетита!