Делюсь рецептом приготовления витаминного имбирно-мятного лимонада.
Все ингредиенты этого напитка имеют свои особенные достоинства, а в смеси образуют букет полезных веществ. Лимонад имеет терпкий вкус, который придаёт ему имбирь, лёгкий мятный оттенок и ненавязчивую кислинку от лимона. Мёд же завершает приготовление напитка. Его можно добавлять по вкусу. Готовьте, наслаждайтесь и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить имбирно-мятный лимонад
Листочки мяты вымыть, обсушить, порвать, выложить в ступку и слегка растереть до выделения сока.
Корешок имбиря вымыть, обсушить, очистить при помощи чайной ложки и натереть на мелкой тёрке.
Из половинки лимона выжать сок.
Готовить напиток лучше в фарфоровом или керамическом заварочном чайнике. Переложить в него мяту и имбирь, вылить сок и залить кипящей водой. Чайник закрыть крышкой, укутать в большое полотенце и оставить для настаивания на 1 час.
Напиток процедить, добавить мёд, перемешать и остудить.
Имбирно-мятный лимонад готов! Можно пробовать!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту