Делюсь рецептом приготовления витаминного имбирно-мятного лимонада.

Все ингредиенты этого напитка имеют свои особенные достоинства, а в смеси образуют букет полезных веществ. Лимонад имеет терпкий вкус, который придаёт ему имбирь, лёгкий мятный оттенок и ненавязчивую кислинку от лимона. Мёд же завершает приготовление напитка. Его можно добавлять по вкусу. Готовьте, наслаждайтесь и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Витаминный имбирно-мятный лимонад: Ингредиенты
  • Вода - 1 л
  • Мята листочки - 10 шт.
  • Корень имбиря - 30 г
  • Лимоны - 0,5 шт.
  • Мёд натуральный - 1.5 ст. л.

Как приготовить имбирно-мятный лимонад

  1. Разминаем мяту в ступке

    Листочки мяты вымыть, обсушить, порвать, выложить в ступку и слегка растереть до выделения сока.

  2. Чистим и измельчаем имбирь

    Корешок имбиря вымыть, обсушить, очистить при помощи чайной ложки и натереть на мелкой тёрке.

  3. Выдавливаем лимонный сок

    Из половинки лимона выжать сок.

  4. Заливаем мяту и имбирь кипятком

    Готовить напиток лучше в фарфоровом или керамическом заварочном чайнике. Переложить в него мяту и имбирь, вылить сок и залить кипящей водой. Чайник закрыть крышкой, укутать в большое полотенце и оставить для настаивания на 1 час.

  5. Процеживаем, остужаем и добавляем мед

    Напиток процедить, добавить мёд, перемешать и остудить.

  6. Витаминный имбирно-мятный лимонад готов

    Имбирно-мятный лимонад готов! Можно пробовать!

Приятного аппетита!