Ленивая скумбрия с рисом и овощами в духовке – рецепт вкусного и сытного блюда 2 в 1. На мой взгляд, таким обедом можно легко накормить всю семью. Попробуйте и вы этот рецепт, думаю он вам понравится!

На мой взгляд, скумбрия – доступная, бюджетная, вкусная и полезная рыбка. Советую включать ее как можно чаще в свой рацион, ведь с ней можно приготовить огромное количество разнообразных и вкусных блюд.

Ингредиенты


Скумбрия с рисом и овощами в духовке: Ингредиенты
  • Скумбрия - 600 г
  • Рис - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Смесь перцев - 0.5 ч.л.
  • Вода - 300 мл

Как приготовить скумбрию с рисом и овощами в духовке

  1. Морковь трем на терке, а репчатый лук режем кубиками

    Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.

  2. Кладем овощи в форму для выпечки

    В форму для запекания выложите подготовленные овощи.

  3. Добавляем в форму рис, специи и соль

    Рис хорошо промойте и выложите на овощи, посолите и поперчите.

  4. Добавляем растительное масло и перемешиваем

    Добавьте растительное масло и перемешайте.

  5. Вливаем воду в форму

    Влейте кипяченную воду.

  6. Удаляем у скумбрии голову и внутренности

    Рыбу промойте, удалите голову и плавники, очистите от внутренностей.

  7. Добавляем к рыбе специи по вкусу

    Разрежьте скумбрию на небольшие кусочки.

    Присолите и приправьте по вкусу.

  8. Смазываем рыбу сметаной

    Смажьте кусочки рыбы сметаной.

  9. Кладем кусочки скумбрии сверху на рис

    Выложите скумбрию поверх риса.

  10. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку

    Форму заверните фольгой. Поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут.

    Ориентируйтесь на свою духовку.

  11. Скумбрия с рисом и овощами в духовке готова

    Ленивая скумбрия с рисом и овощами в духовке готова. Подавайте с пылу с жару со свежими овощами и зеленью.

    Если вам нравится эта рыбка, то рекомендую запечь скумбрию с лимоном и помидорами.

Приятного аппетита!