Ленивая скумбрия с рисом и овощами в духовке – рецепт вкусного и сытного блюда 2 в 1. На мой взгляд, таким обедом можно легко накормить всю семью. Попробуйте и вы этот рецепт, думаю он вам понравится!
На мой взгляд, скумбрия – доступная, бюджетная, вкусная и полезная рыбка. Советую включать ее как можно чаще в свой рацион, ведь с ней можно приготовить огромное количество разнообразных и вкусных блюд.
Ингредиенты
Как приготовить скумбрию с рисом и овощами в духовке
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.
В форму для запекания выложите подготовленные овощи.
Рис хорошо промойте и выложите на овощи, посолите и поперчите.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Влейте кипяченную воду.
Рыбу промойте, удалите голову и плавники, очистите от внутренностей.
Разрежьте скумбрию на небольшие кусочки.
Присолите и приправьте по вкусу.
Смажьте кусочки рыбы сметаной.
Выложите скумбрию поверх риса.
Форму заверните фольгой. Поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Ленивая скумбрия с рисом и овощами в духовке готова. Подавайте с пылу с жару со свежими овощами и зеленью.
Если вам нравится эта рыбка, то рекомендую запечь скумбрию с лимоном и помидорами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту