Сегодня, мы будем готовить кисель из мандаринов и яблок.
Да, быть может, кого-то удивит такой состав, но это очень вкусно и необычно. К тому же, в мандаринах, как и в яблоках, очень много витаминов, так что этот кисель, будет полезным, его можно давать даже деткам.
Напиток получается приятного вкуса с красивым цветом.
Все фруктово-ягодные кисели готовят на картофельном крахмале. Они получаются очень сытными. Давайте, не терять времени и приступим к приготовлению.
Ингредиенты

- Яблоки 3 шт.
- Мандарины 5 шт.
- Вода 1 л
- Сахар 1 ст.
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
Рецепт киселя из мандаринов и яблок

Мандарины чистим и разбираем на дольки.
Что бы не было горького привкуса, лучше всего брать мандарины без косточек и сладкие, если же косточки есть, то лучше их убрать.

Не слишком сладкие яблоки нарезаем на небольшие дольки и убираем сердцевину. При желании их можно очистить от кожуры.

Далее заливаем холодной водой фрукты, ставим на средний огонь. Варим 10-15 минут.

Добавляем сахар и доводим до кипения.
Вместо белого сахара можно использовать коричневый или заменитель сахара, так будет ещё полезней.

Крахмал нужно хорошо развести в холодной воде, что бы не было комочков.
Далее вливаем его, тоненькой струйкой в сотейник с фруктами, помешивая при этом. Прогреваем три минуты, постоянно помешивая, что бы не было комков.

Даём остыть и разливаем в стаканчики или креманки.
Для любителей корицы, хочу сказать, что она отлично подойдёт к этому напитку, ее можно добавить в самом конце по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту