Абрикосовое варенье с апельсином отличается легкой горчинкой, которая оттеняет сладость абрикосов. Аромат апельсинов порадует вас зимним вечером, а абрикосы напомнят о солнечном лете.
Апельсины в варенье
Апельсины в рецепте придают привычному абрикосовому варенью более интересный и пикантный вкус. Попробовав такое варенье один раз, хочется еще и еще. Ведь цитрусовые нотки в джемах и вареньях делают лакомство аппетитным и ароматным. В этом рецепте используется как мякоть, так и цедра апельсина.
Такое варенье отлично дополнит блинчики, сырники или оладьи. Его можно намазать на кусок булки или подать к чаю в небольшой вазочке.
Если вы любите апельсины, то можно приготовить еще несколько витаминных заготовок на зиму:
Ингредиенты
Как приготовить абрикосовое варенье с апельсином
С апельсинов снять цедру.
Сами апельсины разделить на дольки, удалить все пленочки и белые прожилки.
В кастрюле соединить сахар, абрикосы, цедру и мякоть апельсина. Поставить на огонь, довести до кипени и готовить на небольшом огне примерно час.
Время приготовления будет зависеть от желаемой консистенции варенья: хотите получить варенье погуще, готовьте немного дольше.
Готовое варенье разлить в чистые стерилизованные банки.
Банки закатать или закрыть винт-крышками. Хранить абрикосовое варенье с апельсином в темном месте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту