Абрикосовое варенье с апельсином отличается легкой горчинкой, которая оттеняет сладость абрикосов. Аромат апельсинов порадует вас зимним вечером, а абрикосы напомнят о солнечном лете. 

Апельсины в варенье

Апельсины в рецепте придают привычному абрикосовому варенью более интересный и пикантный вкус. Попробовав такое варенье один раз, хочется еще и еще. Ведь цитрусовые нотки в джемах и вареньях делают лакомство аппетитным и ароматным. В этом рецепте используется как мякоть, так и цедра апельсина.

Такое варенье отлично дополнит блинчики, сырники или оладьи. Его можно намазать на кусок булки или подать к чаю в небольшой вазочке.

Если вы любите апельсины, то можно приготовить еще несколько витаминных заготовок на зиму:

Ингредиенты


Абрикосовое варенье с апельсином: Ингредиенты
  • Абрикосы без косточки - 1200 г
  • Апельсины - 2 шт.
  • Песок сахарный - 600 г

Как приготовить абрикосовое варенье с апельсином

  1. Абрикосовое варенье с апельсином: Снять цедру с апельсинов

    С апельсинов снять цедру.

  2. Абрикосовое варенье с апельсином: Очистить апельсины от пленок

    Сами апельсины разделить на дольки, удалить все пленочки и белые прожилки.

  3. Абрикосовое варенье с апельсином: Соединить все ингредиенты в кастрюле

    В кастрюле соединить сахар, абрикосы, цедру и мякоть апельсина. Поставить на огонь, довести до кипени и готовить на небольшом огне примерно час.

    Время приготовления будет зависеть от желаемой консистенции варенья: хотите получить варенье погуще, готовьте немного дольше.

  4. Абрикосовое варенье с апельсином: Разлить по банкам

    Готовое варенье разлить в чистые стерилизованные банки.

  5. Абрикосовое варенье с апельсином готово

    Банки закатать или закрыть винт-крышками. Хранить абрикосовое варенье с апельсином в темном месте.

Приятного аппетита!